首頁 電影資訊 K5傳媒強推電影:星際救援 【Ad Astra】

分享
文章

K5傳媒強推電影:星際救援 【Ad Astra】

K5傳媒
K5傳媒強推電影:星際救援 【Ad Astra】

記者|鄭景中  圖|雙喜電影地區:台灣台北

新片《星際救援》中,小布試著從尋找因執行太空計畫而下落不明的父親——湯米李瓊斯,在這段從地球到月球,再由火星與宇宙星際之間的探尋,完全挑戰他對孤寂狀態的演技表現,以及與麗芙婚變後的孤獨心境。電影在小布婚變隔年開始進入正式製作與拍攝期,擔任監製與主演的小布,也把對於親密關係的不確定感,在新片中透過他飾演的太空人羅伊與麗芙泰勒的角色,用演技把疏離的脆弱渲染出來,讓小布即使人在星際旅程裡,仍不斷地思索他在地球時這段因為疏離而破裂的關係。

布萊德彼特表示:「電影裡,羅伊開始有意識到他和周邊的人溝通出現了困難,此時他得知他爸爸可能還活著,所以我和導演討論的是他的脆弱。什麼是脆弱?什麼是一個人的能力?這個能力是從何而來?結論是我們努力想得到的,也就是我們的能力,其實是來自我們的脆弱。」他覺得這個角色就是「不是善於與別人連結的人」,他補充道:「在發生危險時,他在高塔上或是在外太空就很有能力,但是要跟別人親密一點,他就有困難了!」

身兼編劇,同時也是布萊德彼特多年好友的導演詹姆士葛雷,也說小布這次的角色很明顯「內心有個破洞需要被填補,而他卻難以言喻。」導演葛雷繼續表示:「所以這部片的重點就是要填補這個破洞,描述他的孤獨、他的形單影隻、他空有許多資訊卻無法跟別人溝通。」布裘婚變正好整整3年後,由小布製作、主演的《星際救援》在此時上映別有況味!

導演希望電影能盡量符合未來科學事實,在拍攝上選用膠捲拍攝營造質感外,更透過實景拍攝,不過度依賴合成特效。為了營造火星上類似3D列印建材建造出來的太空站,劇組更找到一座無人使用的發電廠,利用燈光照明營造火星地底有水氣所帶來的潮濕感,甚至讓小布穿著太空衣,在火星的地下湖泊裡游泳!導演補充道:「我們的太空裝還加裝了真正在太空中使用的降溫系統,免得演員們覺得悶熱到快死掉了。」

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 ... 台中北屯國民運明年動工 盧秀... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 中捷再招募42人最高薪資破6...

首頁 電影資訊 K5傳媒強推電影:星際救援 【Ad Astra】