首頁 國際新聞 堅持對抗民意 文在寅支持度創史上新低

分享
文章

堅持對抗民意 文在寅支持度創史上新低

中廣新聞
堅持對抗民意 文在寅支持度創史上新低

南韓總統文在寅由於執意任命操守有爭議的曹國,擔任南韓法務部長,不僅面臨民意強大反彈,而且施政支持率跌到百分之四十三點八的任內新低。

南韓光化門前,又出現了燭光晚會,而這次是強烈要求曹國下台(葉柏毅報導)雖然南韓國會對部長級人事沒有同意權,但是有聽證權與建議權。

曹國是文在寅的親信,這一點大家都知道,不過由於曹國在被文在寅提名為南韓法務部長之後,爆出連串以權謀私的醜聞,曹國甚至為了解釋,開了有史以來最長,將近十一個鐘頭的記者會,不過還是不能被民眾及國會接受。

即使如此,文在寅仍然不理國會建議,堅持任命曹國出任法務部長,這是文在寅繼南韓外長康京和之後,再次不聽從國會建議,堅持任命自己屬意的人選。

不過由於曹國以權謀私的情況太過嚴重,也不只一兩件,文在寅的任命令一出,南韓的燭光晚會又起。

南韓朝鮮日報報導,南韓各處都出現了反對曹國的抗議行動。

首爾各主要大學,也都紛紛舉行反對曹國上任的燭光晚會。

不僅如此,文在寅的支持率,也創下任內新低點。

文在寅恐怕怎麼樣也沒想到,曾經逼走朴槿惠的燭光晚會,在他任內,竟然又再度出現。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兩韓峰會將登場 文在寅:不會放寬制裁 南韓總統修憲案通過 任期4年可連任一次 朝韓上午會談 金正恩:若獲邀請隨時來首爾 青瓦台:文在寅將訪中亞三國 文在寅執政以來 首次啟用女發言人 文在寅任命外交統一等9次長 促進和平 文在寅北歐之旅返韓 為無核化談判注入動力 文在寅:警惕假新聞 防市場動盪不安 搞活氫經濟 文在寅更換環保氫能汽車 文在寅滿意度再探底 44.4%創新低
大家都在看
美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技...

首頁 國際新聞 堅持對抗民意 文在寅支持度創史上新低