首頁 國際新聞 南韓又現非洲豬瘟疑似病例

分享
文章

南韓又現非洲豬瘟疑似病例

中廣新聞
南韓又現非洲豬瘟疑似病例

南韓發生首例非洲豬瘟病例後,已進入第四天的今天,靠近北韓的京畿道坡州,又有2家農場報告,出現疑似非洲豬瘟病例,政府當局保持高度關注,嚴防疫情擴散蔓延。

(王長偉 首爾報導)韓聯社今天發自世宗的消息說,南韓農林畜產食品部次長李在彧,當天召開防疫情況檢查會議時表示,考慮到病毒潛伏期為4到19天,今後3周是關鍵時期。

他還要求地方政府動用一切可用資源,對疫點附近的道路,徹底進行消毒工作,切斷與生豬直接接觸的途徑。

另外,北韓也首次報導了南韓出現非洲豬瘟的消息,但未提到其他內容。

南韓政府曾於18日和19日,透過兩韓聯絡辦公室的聯絡官,向北韓轉交通知書,告知境內發生疫情並強調兩韓聯合開展防疫工作的必要性,但北韓至今未做出答覆。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大事不妙!北韓宣稱試射洲際飛彈成功 專家估「打到紐約指日可待」 金正恩再被推舉為國務委員會委員長 南韓改口稱北韓射短程發射體 韓美嚴加對應 韓聯參:北韓又發射不明飛行器 北韓又射不明物體 美方稱「就是飛彈」 北韓射飛行器 韓青瓦台深表憂慮 北韓罕見地嚴厲譴責聯合國 必粉碎制裁 被傳因川金二會失敗而被整肅的北韓官員現身 北韓對外貿易動向 2018年貿易總額腰斬 北韓抗議美韓軍演 已到危險臨界點
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿...

首頁 國際新聞 南韓又現非洲豬瘟疑似病例