首頁 地方新聞 中市課綱輔導團員授證 引領高中職課程更多元優質

分享
文章

中市課綱輔導團員授證 引領高中職課程更多元優質

台灣好新聞
中市課綱輔導團員授證 引領高中職課程更多元優質

地方中心/台中報導

台中市高級中等學校課程發展中心大會19日於忠明高中登場,市府教育局長楊振昇出席為45位輔導團員授證。楊局長表示,台中市高級中等學校課程發展中心由下而上促進教師專業發展,透過學習社群引導教師思考,進而「翻轉教育」,是教師專業學習社群的最佳典範,授證團員將提供教師教學諮詢,期許團員們共同推動108課綱,引領高中職課程更多元優質。


教育局表示,因應新課綱實施,台中市高級中等學校課程發展中心自105年成立,至今已納入全市46所高中職,並兼顧普通型高中與技術型高中發展需求,分為學科輔導團與群科輔導團,提供學校發展新課綱支援,也舉辦多場教師增能研習及家長宣導說明會,讓各界均能充分理解新課綱。


這次授證團員由教育局遴選,將提供教師教學諮詢,必要時也可入校支援。大甲高中老師林秋萍表示,之前參加學科輔導團教師研習,參觀豪華朗機工在花博后里園區的機房,與設計團隊研討美學、藝術與機械結合的成果,並與國立台灣美術館、台中國家歌劇院討論課程合作的可行性。


清水高中老師周漢強也說,藉由參加課程發展中心的學科輔導團,能與國立自然科學博物館專業導覽人員及導覽志工對話,並與科博館內的研究人員研究新課綱,期望未來在學校課程帶進科博館素材。


新社高中校長,同時也是課程發展中心學科輔導團召集人歐靜瑜表示,108課綱強調學群科間跨域整合,課程發展中心透過各學群科輔導員的培訓並與國教署合作,引進外部資源協助輔導員及教師增能,持續培育種子老師發展課程。


教育局說明,台中市課程發展中心不僅辦理多場教師增能研習及家長宣導說明會,也積極邀集台中46所高中職及17所大專院校共同開設跨校選修課程。目前跨校選修開放台中、彰化、苗栗及南投的國三及高中階段學生自由報名參加,體驗高中、大學課程,探索自我興趣,找到未來就學方向。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中市全中運表現亮眼 漢口國中洪偉宸百米10.76秒 震驚田徑界 中市推紫錐花運動 表揚有功人員暨比賽優勝學生 台中中等學校運動會開幕 106校2259選手參賽 「優遊台中學」反應熱烈 加開60名額跨校選修 高校畢業歌發表會嘉賓公佈 根本在看金曲獎!畢業歌MV人氣票選,穩坐冠軍寶座的是這學校... 全國語文競賽 中市勇奪88面獎牌 強化反毒能量 中市春暉教育輔導團前進校園  中市教育局首場行動局務會議登場 實際了解學校需求 中市課綱輔導團員授證 引領高中職課程更多元優質 落實無菸校園 中市136所學校周邊10月起全面禁菸
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 地方新聞 中市課綱輔導團員授證 引領高中職課程更多元優質