首頁 財經資訊 超商與日照中心合作 供失智老人工作

分享
文章

超商與日照中心合作 供失智老人工作

民視新聞
超商與日照中心合作 供失智老人工作

阿嬤手腳俐落,連加幾顆冰塊都暸若指掌,她是今年84歲的郭春阿嬤,看不出來她其實是輕度失智患者,會煮咖啡,還能親切服務客人。

郭春阿嬤秀出拿手絕活,只要客人上門結帳、點咖啡,她就會用流利英文溝通。這是超商與日照中心合作,全台8間門市,提供失智老人工作場域,幫助近90位失智患者走出家中,一邊工作、一邊學習,她們笑得好燦爛。

熱情大喊歡迎光臨,一大早就超有活力,她是今年81歲的金英阿嬤,雖然罹患中度失智症,但從整理檯面、煮咖啡到結帳都難不倒她。

隨著人口老化,失智人口明顯增加,65歲以上老人失智症盛行率為8%,2018年底的失智症人口超過27萬人,未來四十年更可能突破85萬人。不過看看郭春、金英阿嬤戰勝失智,以熱情的笑容感染每個人,告訴大家失智不是病,一樣能把人生過得多采多姿

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夥伴們幫林蜂阿嬤慶生,阿嬤笑著說:「這是她最開心的一天!」 十五張道出「媽媽永遠無法取代阿嬤」的暖心感人插圖!#9就是阿嬤比媽媽還重要的證據! 【人間悲劇】多年用鐵籠將阿嬤囚禁,中國92歲阿嬤被不孝兒女當狗在養!衣服掀開來竟然瘦成這種樣子...真的太過分了! 99歲阿嬤「竟遭逮捕還被抓進監獄關」警察被批不懂敬老尊賢!沒想到大家看到「阿嬤的笑容」後,突然發現自己上當了...... 【兩性專家挑好尪股】6歲小女孩的鋼琴夢碎 從此她知道變有錢得靠自己 年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了 老婦撿地瓜失蹤 找到時已死亡多時 阿公阿嬤婚紗秀 40對銀髮夫妻步上紅毯 「愛玩客」主持人嬤孫共同出任務! 賴東賢被嬤虧太嫩 【 他/她的故事】就怕餓到孫子
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 財經資訊 超商與日照中心合作 供失智老人工作