首頁 財經資訊 超商與日照中心合作 供失智老人工作

分享
文章

超商與日照中心合作 供失智老人工作

民視新聞
超商與日照中心合作 供失智老人工作

阿嬤手腳俐落,連加幾顆冰塊都暸若指掌,她是今年84歲的郭春阿嬤,看不出來她其實是輕度失智患者,會煮咖啡,還能親切服務客人。

郭春阿嬤秀出拿手絕活,只要客人上門結帳、點咖啡,她就會用流利英文溝通。這是超商與日照中心合作,全台8間門市,提供失智老人工作場域,幫助近90位失智患者走出家中,一邊工作、一邊學習,她們笑得好燦爛。

熱情大喊歡迎光臨,一大早就超有活力,她是今年81歲的金英阿嬤,雖然罹患中度失智症,但從整理檯面、煮咖啡到結帳都難不倒她。

隨著人口老化,失智人口明顯增加,65歲以上老人失智症盛行率為8%,2018年底的失智症人口超過27萬人,未來四十年更可能突破85萬人。不過看看郭春、金英阿嬤戰勝失智,以熱情的笑容感染每個人,告訴大家失智不是病,一樣能把人生過得多采多姿

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超商與日照中心合作 供失智老人工作 宏仁醫院憶起白首社區慶祝母親節 阿嬤開心展現笑容 詛咒?「可米小子」不到3年痛失兩人,申東靖、安鈞璨先後因病仙逝...“這個世界上如果哪一天我死了,會不會有人記得我” 華山基金會年菜募集 伴罹癌長輩圍爐 人生頭一遭! 偏鄉8旬獨老首次吃西餐慶生
大家都在看
週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 財經資訊 超商與日照中心合作 供失智老人工作