首頁 電影資訊 潘慧如化身直播主與小鮮肉展開忘年情誼  陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤

分享
文章

潘慧如化身直播主與小鮮肉展開忘年情誼  陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤

華視 CTS
潘慧如化身直播主與小鮮肉展開忘年情誼  陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤

華視「優質台語影音計畫」系列戲劇作品繼台式新喜劇《俗女養成記》備受好評後,再推出「華視微電影」戲劇小品,本週六(9月21日)下午兩點半連續播出由潘慧如、陳鼎中、朱約信主演的《伊是我的思慕》,以及陳思樺主演的《杏香》。

潘慧如繼華視金選劇場《重聚》挑戰吟唱台語詩詞後,不擅長台語的她這次在《伊是我的思慕》中進階化身台語直播主,迷人的文青嗓音吸引一票死忠粉絲,過去有「男主角御用童星」之稱的17歲小鮮肉男星陳鼎中,在劇中離家就為了和她見上一面,甚至大膽向她告白說出:「我要和你做伙」,兩人在劇中展開一段忘年的情誼。

《伊是我的思慕》故事敘述女以朗誦台語詩為主的網紅直播主雲姊(潘慧如飾演),因為走不出喪夫的傷痛停止直播將近一年,讓許多粉絲相當難過,身為她的死忠粉絲也是台語詩歌的愛好者阿遠(陳鼎中飾演),決定到雲姊經營的民宿一探究竟,希望她能重新朗誦詩詞給粉絲們聽,沒想到意外遇上了雲姊老公的鬼魂(朱約信飾演),兩人展開了一段奇幻的相遇旅程。潘慧如在劇中不僅全程講台語,也首次扮演文青型的直播主,朗誦起台語詩詞,原本不擅長台語的她,在幾部台語戲劇拍攝下來,台語進步不少。

《杏香》以光復初期的臺灣為背景,劇情描述「杏花園」酒館內工作的女傭人秀琴(陳思樺飾演)與酒女千代子(李易璇飾演),兩人感情深厚,並以杏仁茶的香甜,連結著她們不為人知的小確幸。曾演出《紅塵梵谷》、《情·份》等多部戲劇的女星陳思樺,在《杏香》演出秀琴一角,她表示,「這次的角色比較內斂,導演希望我不要有太大的表情與情緒變化,但很多情緒要忍住其實有些困難,例如演出被打都會不小心表現出委屈和痛」。

對於要以台語演出,陳思樺表示也是這兩年接觸台語八點檔才有機會和前輩學習,而她還有很有趣的練習方式,就是找路邊的阿公阿嬤聊天,她說:「他們都不會嫌我台語不夠標準,也不會嫌我煩,直接的對話進步很快還能學到不同的台語用法。」

「華視微電影」於9月21日週六下午兩點半推出《伊是我的思慕》、三點推出《杏香》,9月28日週六下午兩點半《青春夢》、三點推出《我的媽媽一百分》,優質戲劇節目請鎖定華視主頻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
潘慧如化身直播主與小鮮肉展開忘年情誼  陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤 潘慧如化身直播主讀詩吸小鮮肉陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤 從玄關戰到床上 潘慧如和舞陽床戲激情裸露 影/時隔18年!謝祖武、潘慧如再合體《初戀的情人》 ,從師生到情侶不會尷尬... 影/體脂肪26%→22%!潘慧如凍齡嫩臉根本大學生,胸前不縮水秘訣是這幾招... 朱芷瑩演活「一屋二妻」「婚內失戀」大老婆的悲哀 鍾瑶、潘慧如更呼籲:女人面對感情應該這樣處理! 姊的語錄第一條:「我就是我,獨一無二,只有我可以決定自己失敗的樣子。」潘慧如:姐的通病就在這一點... 婚前發現男友有小三,怎麼辦?鍾瑶、潘慧如及朱芷瑩三位姊分享處理方法... 潘慧如目睹閨蜜男友外遇 講或不講成難題最怕裡外不是人 影/《初戀的情人》謝祖武、潘慧如放閃吻戲101分 連刷牙、嚼口香糖都來不及 鍾瑶潘慧如為升職大吵 昔日好閨密反目成仇 「我不喜歡咖啡渣,喜歡你的鬍渣!」 各個姊都是深藏不露的「撩弟高手」 影/是元介牽手、公主抱潘柏希 李千那吃味了! 太傷人!「宋慧喬」談及和李秉憲、玄彬兩段情:我非常難過… 超有愛!謝祖武《初戀的情人》苦背台詞到凌晨一點 腦海中都是老婆身影 影/周丹薇爆料:劉書宏和「緋聞女友」鄭茵聲每天都在打電話 視訊電話中彷彿「看到自家媳婦」 《守著陽光守著你》29開播 李千那獻唱新曲助陣 她穿深V爆乳太火辣 謝祖武無懼正宮生氣想加「床戲」 恐怖!那些來自星星所以400年後也不會變的女星們!潘迎紫出道40年後臉竟然長這樣!!!! 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出
大家都在看
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「...

首頁 電影資訊 潘慧如化身直播主與小鮮肉展開忘年情誼  陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤