首頁 財經資訊 香港住宅市場料來年仍受近期社會氣氛影響

分享
文章

香港住宅市場料來年仍受近期社會氣氛影響

Media OutReach
香港住宅市場料來年仍受近期社會氣氛影響

RICS-千居報告指出樓價、交投量及租金指數均錄得持續下跌

 

香港,中國 - Media OutReach - 2019年9月19日 - 受中美貿易戰以及本港近日的社會緊張氣氛影響,市場情緒持續低落。根據皇家特許測量師學會(RICS)及千居聯合發布的最新香港住宅市場調查報告指出,信心指數由7月的-54跌至8月的-76。

 

報告亦指出買家及租務需求顯著轉弱,租務需求首次錄得負面數字。隨著示威活動持續,近7成受訪者表示過去3個月住宅價格出現回落。預料香港整體住宅價格、交投量及租金將於短期內持續下行。

 

香港整體住宅價格預期下跌4.6%,交投量料下滑5.3%,租金則預期下跌2.5%。住宅市場預測自6月開始出現明顯逆轉,上述三項指數均轉升為跌。

 

報告作者RICS亞太區高級經濟師Sean Ellison 表示︰「受訪者預料近期的大型示威活動短期內未能平息,故市場的中期展望相對保守。部分受訪者視中美貿易戰升級為市場帶來明顯阻力,惟持續的社會不穩主導市場的悲觀情緒。」

 

根據最新數據顯示,現階段的市場情緒與去年10月中美貿易戰以及2016年2月宣布加息時十分相近,然而有別以往,今次社會不穩的局面未見明朗化。

 

RICS - 千居香港住宅地產市場調查報告是一個調查市場情緒的每月報告,由 RICS 經濟部門制定的前瞻性情緒指標可用以預測商業地產趨勢。報告全文可於 www.rics.org/economics 下載。

 

關於RICS

信心源於專業標準

在發展和管理土地、房地產、建築和基建領域,RICS提倡和實行最高專業資格和標準。RICS承諾始終如一地履行標準,為所服務的市場帶來信心。

 

我們為125,000名專業人士授予專業資格認可,而在RICS註冊的任何個人或機構均須履行我們的品質保證。他們的專業範疇涵蓋地產、資產估價、地產管理;發展基建;以及管理天然資源,例如礦產、農場及林地等。無論是環境評估、樓宇管理,或是在新興市場商談土地權益,只要我們的會員參與其中,便需按相同專業標準和職業道德行事。

 

我們相信,標準是高效市場運作的基礎。由於全球高達70%的財富均與土地和地產有關,因此我們的行業對經濟發展,或是為全球的穩定、可持續投資及增長方面的支援,都起著舉足輕重的作用。

 

我們在全球主要政治和金融中心均設有辦事處,良好的市場網絡有助我們有效地協助政策的制定和的推行專業標準。我們以跨政府層面的視野推行並實踐國際標準,為土地、地產、建築和基建創造安全及充滿活力的市場,為全球市民謀福祉。

 

我們以良好聲譽為傲,並致力捍衛榮譽,因此,客戶與RICS專業人士合作,保證獲得優質並具備專業操守的專業服務。

 

關於千居

千居是香港最高質的地產平台。千居從搵樓用家及放盤人士中擷取資料,並運用額外的數據集將之擴增,以實時提供可付諸行動的獨立見解。平台的物業及人口數據龐大,能為你的機構帶來真知灼見。

 

了解更多:www.spacious.hk

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
感情問題?五金賣場夫妻檔1死1失... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 【12生肖運勢】預測你的2020... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬...

首頁 財經資訊 香港住宅市場料來年仍受近期社會氣氛影響