首頁 地方新聞 侯友宜訪泰國安美德工業園 見證產業建立策略合作夥伴關係

分享
文章

侯友宜訪泰國安美德工業園 見證產業建立策略合作夥伴關係

台灣好新聞
侯友宜訪泰國安美德工業園 見證產業建立策略合作夥伴關係

記者黃村杉/新北報導

新北市長侯友宜繼新加坡行程後,20日率新北產業代表團轉往泰國安美德工業園,並與泰國春武里省長Phakkhrathon Thianchai、東部經濟走廊(EEC)副秘書長Tasanee Kiatpatraporn等官員會晤。在雙方政府首長見證下,新北市工業會理事長白文亮與安美德集團總裁邱威功簽署產業合作備忘錄(MOU),正式展開策略結盟。


新北市政府曾在今年6月邀請邱威功出席新北智慧園區暨立體化發展論壇,不到3個月時間,侯市長即回訪泰國安美德,並已啟動樹林柑園、泰山楓江、淡海二期及瑞芳第二工業區開發規劃作業,充分展現市府的行動治理。



侯友宜表示,拚招商是新北市的施政重點,東南亞國家擁有廣大的人口與土地,並具備完善的工業區建設,對廠商策略布局深具吸引力,因此有不少新北市廠商有投資的興趣。並指安美德集團邱威功總裁是踏實的逐夢者,也是泰國經濟的領航者,事業版圖已拓展至越南及緬甸等地,未來期盼透過合作關係的建立,汲取安美德集團的成功經驗,給予新北市的企業更多協助與發展機會。


安美德集團是東南亞最大工業園創造者,在泰國產值已超過500億美元,其中光是春武里、羅勇兩大工業園,即為泰國貢獻11%以上的GDP。春武里工業園內不僅滿足生產線需求,也兼顧園內工作者生活所需,建立包含學校、醫院、銀行、商場、飯店等設施,並提供投資廠商一站式服務。



侯友宜說,新北市府團隊在推動大柑園地區土地活化,以及新興產業園區建設等方面,能參照安美德工業園的經驗,提出完善的全盤規劃,並以滿足「生產、生活、生態」的三生永續經營原則,讓在地民眾享有優質的工作環境。也強調只要對廠商及產業好,對新北經濟帶來正面影響的事,市府都全力支持。


邱威功則提到,安美德集團在春武里打造工業園已是30年前的事,但現在泰國的勞力成本已高於周邊國家,所以集團要轉往其他地方開發;春武里部分開始轉向智慧工業園發展,進行產業轉型。他指出,新北市擁有400萬人口,具備良好交通區位及成熟的產業聚落,已是國際級的大城市,期盼未來能與新北市建立更緊密的合作關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國泰飯店「COZZI Blu和逸飯店.桃園館」結合日本橫濱八景島Xpark水族館、新光影城及華泰名品城  高鐵一站式消費娛樂新體驗 經濟部攜手思科打造5G開放網路平台 台美強強聯手住台廠爭取白牌設備商機 不只是個農業大縣!搭乘「常磐線」,出發遇見茨城的迷人魅力 頂規標配好周到─新潤心建築 五大升級呵護客戶 敢賠錢!敢試錯!「賣鮭魚、牛肉竟然都賠錢…」全聯林敏雄「不敗金律」變身全台年賣千億最大超市 國內新增5例本土登革熱 新北、桃市皆有人中鏢 桃園登革熱群聚再擴大 疾管署公布新增5例本土案例 泰籍移工189名接觸者病毒抗體全陰性 泰方承諾再檢驗 促台商全力拚經濟外交 游錫堃:立法院願當溝通的橋樑 武漢肺炎/自台返泰移工確診 台驗個案接觸者29人 28人採檢陰性 中興大學土環系與園藝系團隊 榮獲臺北生技獎技轉合作獎 「耕 名人有約」六大新媒體名人座談 藝人王婉霏、製片人江秉承、媒體策展人呂信偉等分享後疫情時代的新媒體生活 台灣土地蘊育的美感生活概念店「expo BEAUTY」誠品生活園道店登場 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 正大安站絕版倒數 保值置產第一首選 新北東方美人茶賽 三芝區農友粟益民奪冠 陳妤篤信命理的物理系大學生為戲狂練塔羅牌 瘋狂幫好友算命 一手攤牌功力好 自信直呼可到賭場當發牌手 疫情後振興第一波 宜花東大學農產假日花車開進台北 亂倒廢棄物難逃法眼 新北環境重案組逮人重罰 一次看懂安心旅遊補助 快快樂樂出門玩!
大家都在看
李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入...

首頁 地方新聞 侯友宜訪泰國安美德工業園 見證產業建立策略合作夥伴關係