首頁 國際新聞 法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州

分享
文章

法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州

民視新聞
法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州

古寺建築被樹木壓垮,樑柱攔腰折斷、歷史悠久的古蹟變成一片廢墟。慘遭海水倒灌的廠房,到處都是泥濘,民眾趕著洗地板、清瓦礫,還要把破洞的屋頂牆壁蓋起來。

9日法西颱風剛剛過境,民宅瓦片全都掀飛,房屋「開天窗」已經夠慘,偏偏今年第17號颱風、塔巴,又要來報到,家家戶戶都忙著鋪上防水布。

多達5000張藍色塑膠布堆滿市公所,全是因為施工人手,遠遠不夠用。鋪設防水布看似簡單,但其實需要相當專業的知識和安全設備,連前來幫忙的自衛隊,都需要另外受訓,一般人自己動手,很可能跌下屋頂受傷,地方政府只能請志工在地面支援,盡量加快作業速度。

除了漏水之外,千葉縣到20號,也還有2萬多戶停電。通常只要高壓電纜維修完畢,電力業者就會宣布附近的區域恢復供電。但部分低壓電纜、還有連通個別住家的電線,也被颱風吹壞,一一修理還要不少時間。眼看風災接連來襲。災區民眾只能加緊腳步,全力防颱。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創意與娛樂兼具!孩子們最愛的新穎包款,發揮想像力靈活拚圖 狂風暴雨捲海水、淹民宅 熱帶風暴「以賽亞斯」橫掃美東北卡沿岸 熱帶風暴、龍捲風夾擊 強風豪雨肆虐北卡羅來納 熱帶風暴 龍捲風 強風豪雨肆虐北卡羅來納 美軍一輛AAV7失事9死 我陸戰隊同型突擊車全數安檢2週 全球/大洪水猛撲魚米之鄉 中國高層喊「糧食安全」? 全球/南海角力蓬佩奧開嗆反共 全球抗中聯盟成形 【有影】海巡強勢登檢扣回大陸盜砂船 恐當靶船擊沉做魚礁 愛護地球從「食」做起 選擇永續生產標章為環保盡力 10大燒錢疾病慢性腎病奪冠 預防從生活飲食改變 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直接夾,大嗑當季鮮蝦沙朗牛 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢.. 台灣民意基金會民調 「三倍券」逾七成民眾給分高於60分 傻眼!日醫院缺口罩 中央配發N95「性能不合格」無法使用 夜線/中職史上第26人!陳鏞基千安達陣 【豆腐食安3-1】餐廳及市場放板豆腐的木板發霉 顏宗海:恐致食物中毒 匯率、運輸 第三季變數大增 六輕石化事故頻傳 彰縣要求六輕工業區主動通報空污事件 氣象達人/高溫頻創百年紀錄 8月初颱風生成現徵兆
大家都在看
快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中...

首頁 國際新聞 法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州