首頁 國際新聞 法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州

分享
文章

法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州

民視新聞
法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州

古寺建築被樹木壓垮,樑柱攔腰折斷、歷史悠久的古蹟變成一片廢墟。慘遭海水倒灌的廠房,到處都是泥濘,民眾趕著洗地板、清瓦礫,還要把破洞的屋頂牆壁蓋起來。

9日法西颱風剛剛過境,民宅瓦片全都掀飛,房屋「開天窗」已經夠慘,偏偏今年第17號颱風、塔巴,又要來報到,家家戶戶都忙著鋪上防水布。

多達5000張藍色塑膠布堆滿市公所,全是因為施工人手,遠遠不夠用。鋪設防水布看似簡單,但其實需要相當專業的知識和安全設備,連前來幫忙的自衛隊,都需要另外受訓,一般人自己動手,很可能跌下屋頂受傷,地方政府只能請志工在地面支援,盡量加快作業速度。

除了漏水之外,千葉縣到20號,也還有2萬多戶停電。通常只要高壓電纜維修完畢,電力業者就會宣布附近的區域恢復供電。但部分低壓電纜、還有連通個別住家的電線,也被颱風吹壞,一一修理還要不少時間。眼看風災接連來襲。災區民眾只能加緊腳步,全力防颱。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
地板老「回潮」怎麼辦?讓地速乾又滅菌的絕招送你! !趕快分享!! 牆壁地板超潮濕!用「它」擦拭表面,就能「保持乾燥不反潮」!趕快學起來!! 驚悚!男子超久沒清洗掃地機器人,當他打開底蓋時看到的「恐怖景象」嚇得他差點拔腿狂奔!甚至還報警求救! 想知道「南風天」怎麼迅速乾地板嗎?一招教你拖地快乾又滅菌! 她拿滾筒把地板「全部刷白」讓家人全都看傻眼了!沒想到第二天早上家裡的地板竟然...太酷了啦! 他將一萬多個硬幣黏貼在地板上,兩個月後竟然出現這驚人的一幕....太不可思議了! 踩上木地板總會有聲音,是施工品質的問題嗎?? 裝修新手免煩惱!4大重點,木地板這樣挑就對了~~#「木味不刺鼻」好重要 亞錦賽/李智凱奪史上首面全能金牌!今續拚鞍馬決賽 法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是...

首頁 國際新聞 法西颱風肆虐後 塔巴颱風直撲本州