首頁 手機 & APP 想力拚Spotify、Apple Music!Amazon Music想靠「這張」瓜分音樂串流大餅

分享
文章

想力拚Spotify、Apple Music!Amazon Music想靠「這張」瓜分音樂串流大餅

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

要說當今音樂串流龍頭幾乎全世界的民眾都會說是Spotify以及Apple Music,那其他訂閱數較小的平台要如何與其競爭呢?Amazon近日就決定放出新絕招,那就是推出無損音樂,希望藉此與市面上兩大平台好好較量一番。

綜合外媒報導,Amazon Music雖然在全球有著一定的用戶訂閱數,不過為了想吸引更多的使用者,除了如同大多數線上音樂平台一樣推出320kbps的標準音質外,在本月17日宣布,將推出無損音質的音樂串流服務。

據了解,訂閱320kbps的標準音質的用戶月付9.99美元,而訂閱無損音樂套餐的使用者則是月付14.99美元,倘若Prime 用戶還可再便宜 2 美元。另外,新用戶還可以獲得長達90天的免費試用,希望藉此吸引更多人來定月。值得一提的是,Amazon Music所推出的無損音質服務比其他無損音樂平台還要更便宜,因此很有可能拉攏Tidal的訂閱者跳槽來自家平台。

不過說到此,相信許多人都相當疑惑無損音樂究竟與320kbps的標準音質差在哪呢?據了解,無損音樂就是如同市面上發售的CD一樣,完全沒有經過壓縮的音樂元黨,能呈現良好的品質,但因為WAV檔檔案太大,所以放在手機、電腦都要佔很大的空間,因此大家常見的音樂檔案都會經過「壓縮」,而在過程中有產生的損失則稱為「有損音質」如MP3檔。若音樂能做到無損壓縮,樂迷們能聽見更細緻的音樂表現,因此才會有許多串流平台紛紛想要推出無損音質的服務。

不過要推出無損音樂服務可不是那麼簡單,像是先前Spotify也曾測試要推出無損音樂,但還沒推出套餐時,計畫就被終止。而蘋果的ACC檔案雖然效果比MP3好非常多,但是與無損音質相比,還是有一定的落差。

倘若Amazon Music所推出的無損音質能做到如官方所說媲美CD甚至超越CD音質的效果,很有可能在這塊音樂串流領域分食掉一部分的市場,畢竟現在的人耳朵被養得越來越刁了,因此很有可能會因此而跳槽。不過若說Amazon想靠這招就想跟Apple Music、Spotify平起平坐,那可能就是真的想得太簡單了。

更多匯流新聞網報導:

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Sony聯手Rhapsody推出的無損音樂串流媒體服務,能否打通日本市場? 創新之神換人做?Vivo NEX 「鏡升」厲害 Sony Walkman 獨家LDAC技術 開創高解析音樂無線聆聽新紀元 真無線和頭戴降噪耳機並行!索尼發表三款新耳機 想力拚Spotify、Apple Music!Amazon Music想靠「這張」瓜分音樂串流大餅 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) iNDIEVOX搶推高音質下載 柏蒼:數位音樂平台的責任 別讓耳機「偷走」你的聽力!他每天上下學都必戴著耳機聽音樂...現在連體檢都過不了了... 耳機雙動聽無線聲力軍 為追求耳機聆聽極致而生的可攜式播放機, Sony " Signature " DMP-Z1 音樂播放機動手玩 損害寶寶聽力的8個壞習慣#6警告!孩子聽不到可能就是你害的!這個不經意的小動作不管是誰,再沒禮貌都要直接阻止他對你的孩子做! 運動耳機 健身樂不疲 耳機喇叭Fun音秀 只為沉浸在美好的音樂世界, Sony WI-C600N 藍牙主動降噪耳機 無線音樂新龍頭Optoma奧圖碼打入行動裝置市場 高解析音質結合LDAC技術Sony全新藍牙耳機重新定義聽覺 聽見希望! 中國女學生語音清正感謝醫師 Sony全新單件式環繞音響、4K 藍光播放器再現真實,打造影院級體驗! 受月來豪雨及雷擊影響 電器音響維修多5成 省卡多助聽器門市試聽選配,免費聽力測試,專業聽力檢測及詳細說明,聽得清楚會讓生活品質更好
大家都在看
快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 台中公布17處合法露營場... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒...

首頁 手機 & APP 想力拚Spotify、Apple Music!Amazon Music想靠「這張」瓜分音樂串流大餅