首頁 生活新聞 產銷履歷達人頒獎典禮 蘇貞昌到場共襄盛舉

分享
文章

產銷履歷達人頒獎典禮 蘇貞昌到場共襄盛舉

民視新聞
產銷履歷達人頒獎典禮 蘇貞昌到場共襄盛舉

參加農委會產銷履歷頒獎典禮,行政院長蘇貞昌致詞時,特別走向舞台深處,請民眾務必認明,讓人吃的安心又放心的產銷履歷標誌。

陳吉仲也承諾,「只要生產產銷履歷,從九月開始每一公頃,我們加碼1萬5千塊(補助),所需要的相關費用甚至電腦登打費用,農糧署農委會都會來協助,驗證費用我們補助三分之二,學校午餐使用在地食材裡面,只要使用產銷履歷(農產品),我們再加碼每個小朋友一天1.5塊。」

行政院長蘇貞昌、農委會主委參加農委會108年產銷履歷頒獎典禮

第三方驗證、資訊公開可追溯,是產銷履歷的核心價值,政府大力支持下,今年是第八年舉辦選拔,從近百位農友中選出15位產銷履歷達人。

蘇貞昌說,「上次我當行政院長的時候開始推產銷履歷,以前我們都講安居樂業,現在不只了,我們現在要講安食健康。」

行政院長蘇貞昌、農委會主委參加農委會108年產銷履歷頒獎典禮

陳吉仲也說,「剛剛講的產銷履歷做完之後,如果要出去明年2020東京奧運,我們要把產銷履歷,再結合全球優良農業規範,我們的農產品就可以賣到日本。」

不只在國內提倡,政府努力讓世界看見台灣產銷履歷的高品質,這次除了頒獎,周末連兩天在希望廣場還有產銷履歷市集,不僅有廚藝講座、限時和直播拍賣的活動,購買有標章的農產品,還有機會抽到現金。政府拼命宣傳,就是要讓民眾知道產銷履歷的好。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誣指收1億元獻金 段宜康向馬英九「表達最高歉意」 產銷履歷達人頒獎典禮!蘇貞昌到場共襄盛舉 產銷履歷達人頒獎典禮 蘇貞昌到場共襄盛舉 行銷台中水果 盧秀燕將帶哈密瓜伴手禮參加行政院會
大家都在看
中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」...

首頁 生活新聞 產銷履歷達人頒獎典禮 蘇貞昌到場共襄盛舉