首頁 旅遊資訊 【大阪府】沿著地下鐵【御堂筋線】吃吃喝喝大啖美食吧!

分享
文章

【大阪府】沿著地下鐵【御堂筋線】吃吃喝喝大啖美食吧!

品嚐美食絕對是旅途中的一大樂事,有著豐富美食與關西廚房美稱的大阪,光是沿著地下鐵御堂筋線就有不少排隊美食在等著各位旅人。 一起來看看有哪些美味店家值得排隊吧!

排隊也要吃① 話題拉麵ー【麦と麺助】(MUGITOMENSUKE)

同樣熱愛排隊享受美食的台灣人,來到大阪旅遊當然不能錯過當地人必吃的。梅田站徒步圈內的【麦と麺助】(MUGITOMENSUKE,中譯:麥與麵助)雖然於2018年5月才開幕,但已在梅田商圈創造出每日排隊人潮不斷的人氣話題拉麵店。

人氣第一的【中華そば】(中譯:中華蕎麥麵)有著土雞、魚乾及醬油一起熬煮出的高湯湯底,再搭配細麵及自製叉燒,不僅湯頭口味不會過鹹過重,且帶著微微甘甜,每樣食材的原味也都能確實品嚐到,是能夠把整碗拉麵連同湯頭一起喝到一滴都不剩的絕品,非常推薦給喜歡拉麵的旅人品嚐看看。

・麦と麺助 (MUGI TO MENSUKE)新梅田中津店
地址:大阪府大阪市北区豊崎3-4-12
營業時間:11:00~15:30
公休日:週二
交通:地下鉄御堂筋線【中津】站,徒歩約5分鐘

排隊也要吃② 傳統經典代表!大阪燒人氣店ー【美津の】(MIZUNO)

以麵粉製作的道地大阪料理,除了章魚燒以外就不得不提到大阪燒。日文寫作【お好み焼き】(OKONOMIYAKI)的大阪燒,有著不同的配料組合,最後在微焦的外皮上淋上醬汁、美乃滋和柴魚片後就大功告成。

大阪難波的人氣店【美津の】(MIZUNO)以有著多樣口味為特色,到了用餐時間不僅座無虛席,店門口也總是大排長龍。圖文並茂的日、英雙語菜單讓不少旅人都能輕易了解各種口味及其中配料。在點餐後店員會在各桌桌邊現場進行製作,能夠徹底觀賞大阪燒的製作過程。
看似小份量的大阪燒其實吃起來超級有飽足感,夾在內部的配料也讓人邊吃邊覺得驚奇!不想長時間排隊等待的話建議開店前就先前往卡位。

・美津の(MIZUNO)
地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15
電話:06-6212-6360
營業時間:11:00~22:00
公休日:不定休
交通:地下鉄御堂筋線【なんば】站,徒歩約5分鐘

排隊也要吃③ 香川烏龍麵老店ー【うどん棒】(UDONBO)

相對於東日本的蕎麥麵文化,西日本則以小麥製作的烏龍麵為主要傳統麵食。大阪市內有不少高評價的烏龍麵店,其中位在北新地地下街的【うどん棒】(UDONBO,中譯:烏龍麵棒)大阪店,則是來自烏龍麵故鄉香川縣的老店,由第三代繼承人於2004年開設於大阪的分店。

和大多數烏龍麵店一樣,【烏龍麵棒】的餐點也分為冷烏龍麵和溫烏龍麵。溫烏龍麵餐點和過去熟知的麵食較為類似,可搭配天婦羅或是海帶、豆皮等一起享用。冷烏龍麵則類似中華涼麵的烏龍麵版本,搭配店家自製清爽的醬汁、半熟蛋及天婦羅食用。沒胃口時絕對推薦來品嚐看看。

・うどん棒(UDONBO)大阪店
地址:大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F
電話:06-6458-5518
營業時間:平日 11:00~15:00/17:30~20:00;週六・週日・國定假日 11:00~15:00 (售完為止)
公休日:不定休(詳情請參閱官網資訊)
交通:地下鉄御堂筋線【梅田】站,徒歩約12分鐘

排隊也要吃④ 人氣舒芙蕾鬆餅ー【エルク】(ELK)

【エルク】(ELK)位在心齋橋旁充滿美式氛圍的美國村內,不僅是該區的人氣早午餐店,鬆軟可口的美味舒芙蕾鬆餅也是招牌餐點。

舒芙蕾鬆餅是來到【ELK】時的必點餐點,包含焦糖、巧克力及水果等口味,選擇眾多。另外,也可針對份量做調整(兩片或三片)及選擇添加冰淇淋。除了鬆餅以外,店內也有販售鹹食午餐料理。夏威夷式的LOCO MOCO或是義大利麵和咖哩飯能滿足旅人們不同的喜好,帶著男友前來也不需擔心。
店內的裝潢也讓人覺得舒適愜意,喜歡吃早午餐、拍美食網美照的網紅們來到大阪千萬別忘了它哦!

・エルク(ELK) 心齋橋
地址:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-28 心斎橋Mマンション 1F
電話:06-6245-3773
營業時間:10:00~23:00
公休日:年末年始
交通:地下鉄御堂筋線【心齋橋】站,徒歩約7分鐘

結語

美食密度超高的【大阪】總是讓來訪的旅人欣喜若狂,其中更難得的是以平價美食居多,不僅滿足得了五臟廟又能守住荷包,若想要感受大阪人口中的【吃到倒文化】,親自來走訪一趟就對啦!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本地牛翻身!6:58大阪規模5.9地震 日本地牛翻身!6:58大阪規模5.9地震 大阪6.1強震!路面破裂、外牆倒塌壓死女童 大阪規模6.1淺層強震 鐵路、公路全面停止運行 強震襲家鄉大阪 藝人西田惠里奈好焦急 大阪強震過後沒水電 官方指示儘速重建 大阪強震後又大雨 專家:恐再發生劇烈強震 逃稅逾1.3億日圓!日本章魚燒小販:太忙了 旅日注意!大阪G20登場 車站寄物櫃禁用 G20週五大阪登場 日本增派警力維安升級
大家都在看
流感疫苗11月15日開打 高風險... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南...

首頁 旅遊資訊 【大阪府】沿著地下鐵【御堂筋線】吃吃喝喝大啖美食吧!