首頁 生活新聞 糖尿病患者也能安心吃!台東小農力推「黑纖米」

分享
文章

糖尿病患者也能安心吃!台東小農力推「黑纖米」

民視新聞
糖尿病患者也能安心吃!台東小農力推「黑纖米」

台東池上的稻田,在青山的襯多下顯得格外金黃耀眼,但仔細一看,眼前這區稻米居然是黑色的,很特別!

穿梭在稻田中,邊拔雜草邊巡視,他就是稻農羅永昌,而黑色稻米就是他和台大農藝博士研發的「黑纖米」。

去殼後的黑纖米外表黑亮,但米心卻是白色,跟一般白米相比,除了外型顏色明顯不同,營養價值也差很大,不僅升糖指數比白米低35,膳食纖維更高出19倍、抗性澱粉也多出3倍,其中花青素更比葡萄還高,泡進熱水不久就會釋出,對糖尿病患者跟減重民眾來說,是一大福音。

羅永昌

羅永昌表示,「黑纖米本身就是糙米,所以這個過程當中,等於可以降低上升血糖問題,而且有很多膳食纖維,相對還有花青素,都可以幫助糖尿病患者,怕血糖高的人食用」。

受到國人飲食習慣改變影響,白米銷量不如以往,但危機就是轉機,現在除了用契作方式生產,也研發成杯裝即食包,讓民眾隨時隨地,都能吃的安心又健康。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
是彩繪稻田! 「貓熊抱竹」萌樣好可愛 搶收稻作恐釀價跌 農委會:收購價保證不變 搶收稻作恐釀價跌 農委會:收購價保證不變 大雨毀心血!台東農田倒伏無法採收農民苦 連日雨稻穀發芽 農委會啟動收購災害稻穀 拓寬工程害慘淹?稻田泡湯農民損失慘重 最萌「稻田彩繪」在這!宜蘭壯圍出現「企鵝家族」 宜蘭三奇村「伯朗大道」 綠毯稻浪醉人 梅雨季怕稻穗太重倒伏 水稻綑綁立田中 糖尿病患者也能安心吃!台東小農力推「黑纖米」
大家都在看
義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」...

首頁 生活新聞 糖尿病患者也能安心吃!台東小農力推「黑纖米」