首頁 娛樂新聞 溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!

分享
文章

溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!

影視娛樂
溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!

青睞影視出品《雙城故事》、《老鼠捧茶請人客》在第五十四屆金鐘獎共入圍7項獎項,今(22日)導演葉天倫邀請入圍的主要演員溫昇豪、曾珮瑜、龍劭華以及工作人員舉辦媒體分享茶敘,並頒發2019GFFA青睞福爾摩沙獎感恩《雙城》、《老鼠捧茶》演員工作人員付出,並預祝所有入圍者奪得獎項。青睞影視在2018年透過電視劇《雙城故事》成功連結台北大稻埕與舊金山兩地文化,更在Netfliex 全球190多國平台播放,全球觸及1億人次,讓台灣用影視的力量走上國際;《老鼠捧茶請人客》由國寶作家王禎和原著改編,演繹現代家庭關係的各種面貌,感動人心。

青睞影視成立七年入圍金鐘四十六項成績媲美電視台

青睞影視在第五十四屆金鐘獎上大有斬獲,以《雙城故事》、《老鼠捧茶請人客》等兩劇分別入圍戲劇類節目最佳導演獎、最佳編劇獎、最佳男、女主角獎、最佳男配角獎以及最佳迷你劇集獎等七個獎項,堪稱是入圍大贏家之一。葉天倫透露,《雙城》、《老鼠捧茶》兩劇首播與重播總收視人口累積超過2300萬人次,相當於台灣人口數,而除《雙城》外,自己正有《紫色大稻埕》、《愛回來》等三部自己執導劇集登上Netfliex平台,目前則正與HBO合作拍攝《戒指流浪記》,將持續與國際影視平台合作,讓台灣的文化讓全球觀眾知曉。

葉天倫又說,青睞影視這七年來拍攝了十四部戲劇,共入圍了金鐘四十六項獎項,平均每年入圍七項,這樣成績媲美電視台,而也是這七年來青睞第一次透過舉辦分享茶敘方式,且第一次頒發給工作人員「GFFA青睞福爾摩沙獎」,感謝所有幕前幕後的工作人員付出,「希望每一年能夠將這樣的傳統接續下去。」

溫昇豪首次飾演帶有可愛感角色 自封:有責任感又很帥的可愛台客

《雙城故事》男主角溫昇豪精湛地演出劇中角色的台客精神,帶著台灣男人樸實與憨厚之感,不少戲迷直誇他可愛,他日前在臉書透露自己可愛,被網友虧「以為他不是一個會講自己可愛的男人!」溫昇豪笑說這是自己第一次演帶有「可愛感」的角色,也是第一次有「可愛」兩個字的形容詞放在他身上,形容自己在《雙城》飾演的角色是「有責任感又很帥的可愛台客!」。

曾珮瑜坦言離家後才與父母感情變好:貴森森國際電話講的都是關心話

《雙城故事》女主角曾珮瑜則在粉絲團上分享一日一台美(劇中角色名),透過照片和文字精準傳達角色意涵,她更分享了「黃台美的獨立之路」,回憶起自己20歲時離開家到加拿大唸書情景,「當時我一個人都不認識,英文也破,一個從沒做過家事的人,一夕間變成凡事只能靠自己的人。」

曾珮瑜透露,離開家後體悟最深的是與父母的感情變好了,「以前每天在家就是一直被唸,我聽得很煩,我爸媽也唸得很煩,分開了之後,尤其在以前那個沒有網路的年代,偶爾一通貴森森的國際電話,講的都是關心話。」曾珮瑜又說,所以在飾演黃台美時,運用自身的經驗將角色演到位。她還赫然發現,自己飾演的劇中角色怎麼可以從一個不在乎穿著打扮的書呆樣,十年後蛻變成自信滿滿地微辣樣,「大概是離開那個家後,才開始領悟自由與自我追尋。」

問及她自己現在是否也走微辣路線,曾珮瑜笑說,「我的辣度是自由調配,做屬於我自己的辣台妹!」溫昇豪聽聞笑說兩人是「可愛台客與辣台妹的組合」,簡稱「愛辣CP」,有趣的是,兩人私底下還真的都愛吃辣,笑翻現場工作人員。

龍劭華:入圍才困難得獎才容易 說服女兒一起走紅毯

對於此次入圍金鐘,龍劭華透露,入圍才困難,得獎才容易,認為入圍是從一百多部片競爭,得獎是五選一,「能夠入圍就很開心了!」又說,說服女兒很久,女兒才願意陪他一起走紅毯。龍劭華又說,這次在《雙城》與溫昇豪對戲較少,期待兩人能再次合作,葉天倫笑說,「拍兩人談戀愛好了!」龍劭華回,自己很想,床戲可以但不能親吻,擔心自己太忘情了,全身會起雞皮疙瘩,被問及萬一來真的怎麼辦?溫昇豪打趣回,「那就來真的吧!」

龍劭華自曝保養秘訣,每次拍戲前,會用膠帶將皮膚拉皮,自認相當有效果,「我基本上是不上妝的。」笑說自己貼膠帶貼了好幾年,拍戲期間都會貼,認為「開刀真的好恐怖!」溫昇豪則透露最近瘦了兩公斤,因自己最近想要瘦一點,曾珮瑜則維持正常健康的飲食,「認為女生就是該有的都要有才能顯現女生的魅力,沒拍戲時還是維持良好的飲食習慣。」

談及今年金鐘服裝造型,眾人鼓勵曾珮瑜大露美背,她透露已經在選擇服裝,「美背已經在雙城故事第一集中展現。」又說,在《雙城》與溫昇豪兩人吻到被工作人員懷疑兩人是否假戲真做,讓她與溫昇豪連忙回,「公私分明才有說服力!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公視《我們與惡的距離》、《你的孩子不是你的孩子》金鐘入圍大贏家 準戲王戲后齊聚一堂 溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛! 民視都市愛情劇《雙城故事》金鐘入圍六大獎項 十分風光!第54屆金鐘獎 民視入圍10項大獎 民視《雙城故事》風光入圍6項金鐘大獎!溫昇豪、龍劭華同爭視帝 民視《雙城故事》風光入圍6項金鐘大獎!溫昇豪、龍劭華同時雙料入圍 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 《雙城故事》呈現台北舊金山風情 myVideo與全球同步播出 陳怡蓉真的懷孕了! 《雙城故事》殺青這天宣布有玄機 《雙城故事》斥資上億高規格製作 要讓「台灣」被看見 升級變「E罩杯」 陳怡蓉因為錢喊:心很累 《雙城故事》陳怡蓉揣摩中醫扎針把脈神情 被導演葉天倫誇:架勢如神醫 《雙城》劇組現身迪化街中藥行 陳怡蓉架勢如神醫 金鐘帝后加盟《雙城故事》 陳怡蓉為初戀飛舊金山 陳怡蓉自曝:老公求婚當下,她立即答應的原因好可愛...
大家都在看
駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出...

首頁 娛樂新聞 溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!