首頁 娛樂新聞 溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!

分享
文章

溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!

影視娛樂
溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!

青睞影視出品《雙城故事》、《老鼠捧茶請人客》在第五十四屆金鐘獎共入圍7項獎項,今(22日)導演葉天倫邀請入圍的主要演員溫昇豪、曾珮瑜、龍劭華以及工作人員舉辦媒體分享茶敘,並頒發2019GFFA青睞福爾摩沙獎感恩《雙城》、《老鼠捧茶》演員工作人員付出,並預祝所有入圍者奪得獎項。青睞影視在2018年透過電視劇《雙城故事》成功連結台北大稻埕與舊金山兩地文化,更在Netfliex 全球190多國平台播放,全球觸及1億人次,讓台灣用影視的力量走上國際;《老鼠捧茶請人客》由國寶作家王禎和原著改編,演繹現代家庭關係的各種面貌,感動人心。

青睞影視成立七年入圍金鐘四十六項成績媲美電視台

青睞影視在第五十四屆金鐘獎上大有斬獲,以《雙城故事》、《老鼠捧茶請人客》等兩劇分別入圍戲劇類節目最佳導演獎、最佳編劇獎、最佳男、女主角獎、最佳男配角獎以及最佳迷你劇集獎等七個獎項,堪稱是入圍大贏家之一。葉天倫透露,《雙城》、《老鼠捧茶》兩劇首播與重播總收視人口累積超過2300萬人次,相當於台灣人口數,而除《雙城》外,自己正有《紫色大稻埕》、《愛回來》等三部自己執導劇集登上Netfliex平台,目前則正與HBO合作拍攝《戒指流浪記》,將持續與國際影視平台合作,讓台灣的文化讓全球觀眾知曉。

葉天倫又說,青睞影視這七年來拍攝了十四部戲劇,共入圍了金鐘四十六項獎項,平均每年入圍七項,這樣成績媲美電視台,而也是這七年來青睞第一次透過舉辦分享茶敘方式,且第一次頒發給工作人員「GFFA青睞福爾摩沙獎」,感謝所有幕前幕後的工作人員付出,「希望每一年能夠將這樣的傳統接續下去。」

溫昇豪首次飾演帶有可愛感角色 自封:有責任感又很帥的可愛台客

《雙城故事》男主角溫昇豪精湛地演出劇中角色的台客精神,帶著台灣男人樸實與憨厚之感,不少戲迷直誇他可愛,他日前在臉書透露自己可愛,被網友虧「以為他不是一個會講自己可愛的男人!」溫昇豪笑說這是自己第一次演帶有「可愛感」的角色,也是第一次有「可愛」兩個字的形容詞放在他身上,形容自己在《雙城》飾演的角色是「有責任感又很帥的可愛台客!」。

曾珮瑜坦言離家後才與父母感情變好:貴森森國際電話講的都是關心話

《雙城故事》女主角曾珮瑜則在粉絲團上分享一日一台美(劇中角色名),透過照片和文字精準傳達角色意涵,她更分享了「黃台美的獨立之路」,回憶起自己20歲時離開家到加拿大唸書情景,「當時我一個人都不認識,英文也破,一個從沒做過家事的人,一夕間變成凡事只能靠自己的人。」

曾珮瑜透露,離開家後體悟最深的是與父母的感情變好了,「以前每天在家就是一直被唸,我聽得很煩,我爸媽也唸得很煩,分開了之後,尤其在以前那個沒有網路的年代,偶爾一通貴森森的國際電話,講的都是關心話。」曾珮瑜又說,所以在飾演黃台美時,運用自身的經驗將角色演到位。她還赫然發現,自己飾演的劇中角色怎麼可以從一個不在乎穿著打扮的書呆樣,十年後蛻變成自信滿滿地微辣樣,「大概是離開那個家後,才開始領悟自由與自我追尋。」

問及她自己現在是否也走微辣路線,曾珮瑜笑說,「我的辣度是自由調配,做屬於我自己的辣台妹!」溫昇豪聽聞笑說兩人是「可愛台客與辣台妹的組合」,簡稱「愛辣CP」,有趣的是,兩人私底下還真的都愛吃辣,笑翻現場工作人員。

龍劭華:入圍才困難得獎才容易 說服女兒一起走紅毯

對於此次入圍金鐘,龍劭華透露,入圍才困難,得獎才容易,認為入圍是從一百多部片競爭,得獎是五選一,「能夠入圍就很開心了!」又說,說服女兒很久,女兒才願意陪他一起走紅毯。龍劭華又說,這次在《雙城》與溫昇豪對戲較少,期待兩人能再次合作,葉天倫笑說,「拍兩人談戀愛好了!」龍劭華回,自己很想,床戲可以但不能親吻,擔心自己太忘情了,全身會起雞皮疙瘩,被問及萬一來真的怎麼辦?溫昇豪打趣回,「那就來真的吧!」

龍劭華自曝保養秘訣,每次拍戲前,會用膠帶將皮膚拉皮,自認相當有效果,「我基本上是不上妝的。」笑說自己貼膠帶貼了好幾年,拍戲期間都會貼,認為「開刀真的好恐怖!」溫昇豪則透露最近瘦了兩公斤,因自己最近想要瘦一點,曾珮瑜則維持正常健康的飲食,「認為女生就是該有的都要有才能顯現女生的魅力,沒拍戲時還是維持良好的飲食習慣。」

談及今年金鐘服裝造型,眾人鼓勵曾珮瑜大露美背,她透露已經在選擇服裝,「美背已經在雙城故事第一集中展現。」又說,在《雙城》與溫昇豪兩人吻到被工作人員懷疑兩人是否假戲真做,讓她與溫昇豪連忙回,「公私分明才有說服力!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「婆媳問題」發生都是因為這關鍵?!陸弈靜、李千那、傅子純出演《老鼠捧茶請人客》 「夾心餅乾」傅子純一招搞定「老婆」李千那與「媽媽」陸弈靜,贏得滿堂喝采! 民視《老鼠捧茶請人客》本週日首播 陸弈靜因戲找到閨蜜 《老鼠捧茶請人客》陸弈靜、李千那演婆媳 首度獻「女女」吻戲 鄉土文學打造優質好戲 葉天倫新作關懷社會 《老鼠捧茶請人客》明播出最終回 陸弈靜「靈魂出竅」看到「自己」嚇出冷汗 《老鼠捧茶請人客》最終回 陸弈靜「靈魂出竅」看到自己嚇出汗 工作收工要趕接小孩!李千那《老鼠捧茶請人客》演活職業婦女超有感 《老鼠捧茶請人客》 陸弈靜演靈魂出竅人氣高漲 受封「國民阿嬤」 好戲再現!迷你連續劇《我的15分鐘》將在每周日晚間十點民視無線台播出
大家都在看
【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... TOP 10 個日本票選「其實內... 釜山航空11/13將開通仁川到高...

首頁 娛樂新聞 溫昇豪《雙城》精湛演出台灣男人樸實與憨厚 戲迷誇:可愛!