首頁 玩車情報 自製套件大連發魔改造Honda CR-X !!

分享
文章

自製套件大連發魔改造Honda CR-X !!

Goo2手車訊
自製套件大連發魔改造Honda CR-X !!
圖片來源:Web Option
 
這輛大改的本田的CR-X可是車主DIY之魂大量注入的傑作,尤其是那個燃料系統的彎管配置,簡直就是藝術的領域,心臟部分更是直接換上B系列VTEC引擎並且搭在NOS噴射式樣!!
 
不管是在日本還是台灣都是相當稀有的EF8型本田CR-X,80年代後半登場至今,作為FF前輪驅動車的三門掀背車型來說,山道上與當年的對手AE86,可說是寫下了不少的故事,更是硬派山道重度患者最棒的素材車型之一。


三門掀背的設計並非CR-X的賣點,不過那個具有相當斜面的屋頂到尾門,除了線條感獨一無二外,屋頂開始都是玻璃設計,更是EF8型CR-X的特色。
 
這樣充滿故事,如此貴重的車輛入手,車主的自我意識魂炸裂,大量的自做套件使用在這輛經典車上。絕大多數的DIY套件,如果仔細看每個細小部位也是頂尖等級的。
 
首先看到外觀的部分,主要設計概念來自於當年活躍在GT500賽事的NSX,車頭部分透過無限的PROII前保桿為基礎,搭配自製的GT風格碳纖維下巴,將車頭線條向前延伸,大燈部分也施以晶體化的加工,將原本有點老氣的毛玻璃造型,做360度的超超大變化。


前保桿是無限PROII的正品,車主則是在最下方製作了碳纖纖維的下巴,讓車頭達到延伸的視覺效果,且白色配上碳纖維的線條,看起來更有運動感。


綠色輪圈是由Rays Racing TE37所提供,內部紅色塗裝的對四卡鉗則是塗上了CR-X的字體。
 
EF8型本田CR-X原廠的車頂是被全玻璃給覆蓋,車主則是換上自製量身打造的全碳纖維材質屋頂。開孔式的引擎蓋採用可自由拆卸的設計,到各種展示會場或是車聚時,都可以拔掉引擎蓋讓周邊的人好好看看引擎室內美麗的NOS管路,也是強烈的呼應NOS內裝管路的用意。


玻璃的車頂也被更換掉,或許是因為輕量化,或許是因為年久不好照顧四周膠條,已經被全碳纖維的材質給取代,並且在四個點設有快拆的拉扣,可以隨時的卸除。


內裝部分已經是純競技用車的設定,中控檯上的各種開關與老派賽車最愛的STACK儀錶總成,營造出滿滿90年代的賽車氣味。


門板的皮革也施以重新的包覆,並且大量使用碳纖維線條的皮革來裝飾,另外CR-X本身是有電子升降機的,但車主為了輕量化的需求才改為手動升降。


引擎室的裝潢當然也是不遑多讓,引擎本體已經更換為Civic EK9上的那具B16B本體,且上蓋施以碳纖維的水轉印,另外進氣歧管上密密麻麻的管路,則是濕式NOS,針對每個汽缸進行的噴射配置。
 
打開後尾門更是全車DIY的精華所在,從防爆油箱開始延伸出來的乾式燃料泵浦與燃料濾心,整齊地排列在左後避震器上塔的補強桿上方,並且燃料輸送的鋁合金管路,全數都是由車主自行彎曲,透過上下雙層的設計達到更棒的立體感,且為了與深紅色塗裝的防滾架相呼應,也一併施以相同顏色的塗裝。


這裡就是車主DIY最滿意的地方,防爆油箱上佈滿了美美的燃料系統管路,並且利用高低分布製造出堆疊的效果。


雖然這輛CR-X並非超級大改的設定,但幾乎都是車主DIY製作的套件,也是另一種對於改裝的堅持,也是全世界唯一的一台。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
備戰秋冬霧霾 全球首創可自行組裝的Qivegr智慧型DIY空氣清淨機 營養減重非難事 簡單DIY毛寶貝美食 自製套件大連發魔改造Honda CR-X !! 推廣吃素環保救地球 大林慈濟醫DIY養生粽 黑暗扭曲的幻想1993 Mazda RX-7 ! 別讓愛車「鏽」色可餐!愛車防鏽小撇步報給你知 【米食點心】母親節美味大集合!南瓜米蛋糕、稻香米淇淋、紫米鹹蛋糕、小夫妻糙米鳳梨酥、臺灣米夾心餅、DIY草莓鬆餅蛋糕,不含麩質更健康的送禮首選! 香蕉盛產,簡單DIY果汁、冰沙 熱量不要來! DIY柚香果醋沾醬 中秋健康「烤」 響應世界蔬醒日 年菜也能減碳救地球 火猴年 「電競」火 「電競」猛獸大軍 酷暑出籠! Protis普麗斯 專利牙托ProTray® 居家diy美白牙齒~(郭雪芙代言) 100條快速減肥方法,超強! 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 25種好吃又健康的選擇 驚喜!被扔掉的“無用食材”竟是高效能的減肥食物!(快分享出去) 連白吐司都有問題!?早餐健康不可不知的二三事 北投水美溫泉會館-北投泡湯美食,到北投溫泉飯店泡溫泉、吃酒家菜美食、羊毛氈手作diy,新北投車站景點,北投泡湯一日遊
大家都在看
超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 晶電Mini LED商機下半年起... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400...

首頁 玩車情報 自製套件大連發魔改造Honda CR-X !!