首頁 手機 & APP 傷害健康?瑞士千人憂5G輻射危害身體 街頭示威要求政府停建基地台

分享
文章

傷害健康?瑞士千人憂5G輻射危害身體 街頭示威要求政府停建基地台

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

相信大部分的人都非常期待5G時代的來臨,好奇5G將會為我們的生活帶來什麼樣的改變;不過有些人不這麼想,因為他們認為5G會影響他們的健康,誰會這麼想?答案是瑞士人。

近日,瑞士有上千位民眾在首都伯恩國會大廈前進行示威抗議,強烈要求政府停止建設5G網路基地台,甚至有人在網路上發起連署,希望政府針對5G基地台建設進行公投。

主辦示威抗議活動的團體Frequencia共同主席Tamlin Schibler Ulmann表示,「今天有這麼多人共襄盛舉的事實,就是反對不受管制引進5G的強大象徵。」

這些不認同5G建設的人指出,新5G系統釋放出來的電磁輻射,跟前幾代手機相較下,會對人體健康與環境帶來前所未有的風險,因此想藉由取得10萬人連署,要求國家暫緩5G建設,直到可以適當評估5G對健康可能帶來的風險。

瑞士當局已經今年2月釋出5G頻譜給3家主要電信業者,之後相關電信業者不斷藉由電視廣告及廣告看板宣揚這個全新的通訊技術。根據瑞士當局透露,截至7月初為止,瑞士全國已經有334個5G基地台能夠運作。

那麼究竟5G對人體是否有害?目前其實並沒有明確的證據可以證實。不過,2018年曾傳出,在荷蘭有幾百隻鳥在一座5G基地台附近神秘死亡,但事後證明一切都是歐洲一個名為「Stop5G」的反 5G 組織杜撰的,目的是為了讓當地人對5G網路鋪設抱有謹慎態度。

至於過去總是流傳的「手機輻射會致癌」的情況,大部分的專家或學者對於這個問題的結論,也多以「可能」、「也許」等模棱兩可的字眼,而無法得到 100% 的答案。

只能說,科技的發展是雙面刃,要如何妥善運用而不造成威脅,還有賴後續專家學者們的研究。

參考來源:TechSpot、The New American
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
將市場做大!NCC放寬5G「三共」原則 擴大電信合作空間

鎖定主流頻段200MHZ!5G頻年底競標 2023年釋出第二波

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 超驚人!AirPods預估202... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 台中機場國內航廈整建 總統親臨動...

首頁 手機 & APP 傷害健康?瑞士千人憂5G輻射危害身體 街頭示威要求政府停建基地台