首頁 電玩遊戲 與蘋果競爭到底!Google本週推出了Play Pass遊戲應用訂閱服務

分享
文章

與蘋果競爭到底!Google本週推出了Play Pass遊戲應用訂閱服務

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

蘋果的遊戲訂閱服務於上週五在台正式上線,由於Apple Arcade在全球好評不斷,Google見狀後認為「機不可失」,為了迎戰強大的競爭對手,Google立刻跟進,在本週推出Google Play Pass遊戲與應用訂閱服務,欲一同分食這塊大餅。

綜合外媒報導,由於Apple自推出遊戲訂閱服務Apple Arcade廣受好評後,Google也傳出有計畫要推出相同性質的服務,希望Android的廣大用戶們可以藉由按月訂閱的方式使用Google Play Pass的內容,藉此與Apple Arcade抗衡。

近日,Google就宣布Google Play Pass週一在美國Android系統裝置上推出,未來將在幾個月內於全球其他國家上線。另外,遊戲串流媒體服務Stadia,預定11月上線,每月收費10美元,讓用戶們可以玩在Xbox One提供的3A大作。

據了解Google Play Pass本週上線時提供了多達350種遊戲與App,不但不會有廣告也不需要在應用程式內額外購買。只是這些遊戲與服務並不是全新又或者專屬於Play Pass,因此若沒有訂閱Google Pass的Android用戶,仍然可以透過廣告贊助、購買等方式來使用這些遊戲與應用程式。

對於Google與Apple的不同策略,就有專家認為要吸引消費者為手機遊戲支付月費的種事其實相當不易,因為目前在市面上受歡迎的遊戲,幾乎都是免費下載。所以蘋果所打的Apple Arcade遊戲訂閱服務特別提供高達100多種全新且專屬的遊戲,應該是個明確的選擇,只是未來的成效究竟為何,那就有待觀察了。

值得一提的是,雖然說Google在Apple Arcade推出後,宣布也要進軍遊戲與應用程式訂閱產業看起來很像兩間大公司的商業競爭,不過實際上推出這種訂閱服務對產業而言是非常好的。

因為現在隨著App Store與Google Play Store上線的應用程式與遊戲越來越多,甚至有日趨飽和的跡象,許多用戶們已經很難從下載排行榜上找到更多好玩、好用的App,因此若現在開始採訂閱制的付費,用戶們就可以不斷尋找自己認為最適合的App,藉此讓產業更能被活化,可說是一舉數得。

更多匯流新聞網報導:
來當賞金獵人?Google升級「維安計畫」 找到漏洞就有獎金拿

Google用來管控仇恨言論的人工智慧 竟然有「種族歧視」?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 瑞雪翩翩!雪山降下入冬初雪山友嗨... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 第二階段公費流感疫苗 12/8起...

首頁 電玩遊戲 與蘋果競爭到底!Google本週推出了Play Pass遊戲應用訂閱服務