首頁 手機 & APP AI技術大躍進!不只能合成臉 自動生成模特兒也看不出破綻

分享
文章

AI技術大躍進!不只能合成臉 自動生成模特兒也看不出破綻

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於網購便宜又方便,使得人們越來越愛在各網路平台消費。但因為沒有辦法看到實品,對於要買衣服的民眾們實在非常不便。好在隨著科技的發達,透過AI將可以將臉部合成上去,現在甚至連全身動作模擬也能完成,可說是非常地驚人。

對服飾品牌商來說,經營網購最困難的無疑是消費者看不到實體以及需要耗費大量資金請來模特兒進行拍攝。不過如今就不用這麼麻煩了,因為日本一家名為日本データグリッド(Data Grid)的公司開發了一種可以自動生成全身模特兒的AI軟體,不但可以讓不存在的模特兒憑空誕生,解析度還非常之高,可以運用在不領域做展示、廣告。

據了解,這種技術是透過人工智慧將人物影像合成,把現有的畫面、影片疊加到團像後結合,最終建立最真實的合成影像圖、影片。然而因為科技的進步,從起初的「不自然」,到現在全身模擬行動都已看不出破綻了。

對此,國外就有學者表示,像這種Deepfake人物影像合成技術,已經不僅運用在遊戲產業之中,也出現在許多能創造收入的領域。雖然無法預測AI全身合成技術是否可以在未來達到研究人員理想中、期望中的高度,不過整個研究都朝著好的方向發展。

只是這項技術也帶來了一個問題,那就是很容易被濫用。先前就有報導指出有明星的臉被刻意植入成人片之中,對其名譽造成嚴重的傷害。另外,一般的民眾也很可能在沒有意識到的情況下被有心人士惡意合成,成為了這項技術應用的受害者。

更多匯流新聞網報導:
來當賞金獵人?Google升級「維安計畫」 找到漏洞就有獎金拿

Google用來管控仇恨言論的人工智慧 竟然有「種族歧視」?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經歷失業,離婚,入獄···這個曾經的香奈兒模特,因為太會做家務,狂賺13億! 《天之驕女》大膽啟用新演員 模特兒與偶像為台劇注入新血 張允珠韓惠珍等大勢模特兒美膚秘訣 [bnt world新年企劃⑥] 韓8名花美男模特兒推薦8大韓妝 耶誕派對滿屋子宅男怎麼辦? 矽谷科技業有請「氣氛模特兒」 沈玉琳、張景嵐、梁瀚名擔任瑞模大賽評審 15位模特兒身穿內衣登場 八仙粉塵氣爆,美女模特兒被燒得體無完膚...一見男友就哭:「我以後該怎麼辦...」父親心疼希望她能堅強...! 許瑋甯模特兒轉戰演員 外型優勢變劣勢 影/小田切讓拿放大鏡 檢視模特兒私處 紙片人仍是模特兒界潛規則?LV模特兒被嫌太腫「遭退貨」 TPE48女孩登上日系潮流ViVi雜誌 模特兒興奮初體驗 2019第8屆「Eelin Star璀璨之星」精彩焦點:1.林之旋榮獲總冠軍以及女模特兒組冠軍 首位GU虛擬模特兒「Yu」現身 根據200位日本女性的身形研發統計 婚紗店用女兒屍體做模特兒 70年來笑容詭異 可怕「乾屍新娘」?婚紗店模特兒詭異笑容的真相(膽小勿入) 【bnt2月新年企劃④】韓國美妝模特兒所選8大最佳化妝品 模特兒李懿腳上功夫了得腳趾夾衛生紙幫余天擦汗、塗腮紅 美女模特兒陳宛萱快失去意志力...「林志玲」聽到以後竟然打算這樣做!讓很多人都超意外!! 川普競選短片疑似造假 模特兒來演支持者 AI技術大躍進!不只能合成臉 自動生成模特兒也看不出破綻
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌...

首頁 手機 & APP AI技術大躍進!不只能合成臉 自動生成模特兒也看不出破綻