首頁 政治新聞 斷交危機? 總統:全力鞏固邦交

分享
文章

斷交危機? 總統:全力鞏固邦交

中廣新聞
斷交危機? 總統:全力鞏固邦交

索羅門、吉里巴斯與我國相繼斷交,年底前,可能再斷一到二邦交國,蔡英文總統在桃園表示,已請外交部加強他們各方面的作業,務必要全力鞏固我們的邦交。

(李明朝報導)索羅門、吉里巴斯與中國大陸建交,國安會在日前召開「因應兩岸關係新情勢專案小組」,會中在專案報告中,認為中國大陸正無所不用其極介入2020台灣大選。

由於年底邦交國可能再有一到二個斷交危機,對此,蔡總統說中國以斷我們外交為手段,對我們實施各式各樣的施壓,這個是長久以來的做法,尤其選舉期間我們都不能排除任何的可能性,在這段時間已經請外交部門同仁特別的加強他們在各方面的作業,務必要全力鞏固我們的邦交,至於我們很多的理念相近、支持台灣的國家,他們也都在各方面幫助我們、強化我們國民的信心。

另外,對於在台港生聲援反送中與中國大陸學生發生衝突,蔡總統認為我們是一個民主國家,可以包容不同的意見,但是我們不能夠接受有暴力的事情,依這個原則來處理我相信我們的主管機關都會很積極地來處理這一些事情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 台大證實收落難港生!含240名台... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪...

首頁 政治新聞 斷交危機? 總統:全力鞏固邦交