首頁 政治新聞 斷交危機? 總統:全力鞏固邦交

分享
文章

斷交危機? 總統:全力鞏固邦交

中廣新聞
斷交危機? 總統:全力鞏固邦交

索羅門、吉里巴斯與我國相繼斷交,年底前,可能再斷一到二邦交國,蔡英文總統在桃園表示,已請外交部加強他們各方面的作業,務必要全力鞏固我們的邦交。

(李明朝報導)索羅門、吉里巴斯與中國大陸建交,國安會在日前召開「因應兩岸關係新情勢專案小組」,會中在專案報告中,認為中國大陸正無所不用其極介入2020台灣大選。

由於年底邦交國可能再有一到二個斷交危機,對此,蔡總統說中國以斷我們外交為手段,對我們實施各式各樣的施壓,這個是長久以來的做法,尤其選舉期間我們都不能排除任何的可能性,在這段時間已經請外交部門同仁特別的加強他們在各方面的作業,務必要全力鞏固我們的邦交,至於我們很多的理念相近、支持台灣的國家,他們也都在各方面幫助我們、強化我們國民的信心。

另外,對於在台港生聲援反送中與中國大陸學生發生衝突,蔡總統認為我們是一個民主國家,可以包容不同的意見,但是我們不能夠接受有暴力的事情,依這個原則來處理我相信我們的主管機關都會很積極地來處理這一些事情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
復設駐關島辦事處外交部:軍事合作非首要考量 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 綠能屋頂新風貌 聖約翰太陽光電發電量全台大專校院第一 周陽山》從斯德丁到什切青的歷史滄桑──冷戰結束三十年的省思 偏綠智庫民調 小英兩岸與外交信任度都勝韓國瑜 太平洋對話 吳釗燮憂心「台灣模式」被「中國模式」所取代 美朝核談再度破局 北韓指責任在美 美朝核談再度破局北韓指責任在美 兵棋推演18次全敗  蘇起:若與陸開戰 美國百分百會輸 劉仕傑:我在外交官的日子,華麗背後的酸甜苦辣 固邦交》外交部次長徐斯儉 將訪吐瓦魯 固邦交》副總統陳建仁10.10出訪教廷 參加封聖大典 美軍MC-130J運輸機月內二度沿台灣海峽中線飛行 國防部證實 美國全力表達對台支持!亞太副助卿將於兩周內訪台灣 斷交潮系列(三)/我們該如何看待斷交這件事? 對決美國「台北法案」?中國年底前恐對馬紹爾、帛琉等友邦動手 薛瑞福示警:帛琉與馬紹爾群島也面臨轉向壓力 批大陸改變兩岸現狀 美亞太副助卿兩週內訪台 全球/無人機成暗殺神器?沙國最大油廠遭攻擊爆炸
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 快新聞/東部海域連7震 未來一周... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 快新聞/韓國瑜親信黃文財辭輪船公... 高鈞鈞挺韓收入減 盼韓粉突破同溫... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5...

首頁 政治新聞 斷交危機? 總統:全力鞏固邦交