首頁 美食特搜 「香菜料理」是天堂還地獄?不只Pretz!這8樣料理,連冰品、巧克力都有香菜味?

分享
文章

「香菜料理」是天堂還地獄?不只Pretz!這8樣料理,連冰品、巧克力都有香菜味?

Bella.tw儂儂
「香菜料理」是天堂還地獄?不只Pretz!這8樣料理,連冰品、巧克力都有香菜味?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

香菜這東西愛的人瘋狂愛,不愛的人真的是避之唯恐不及!偏偏儂編就是屬於超級愛的那種,決定頒發給香菜「最佳綠葉獎」,喝貢丸湯總貪心的要老闆把其他客人不要的都放我碗裡!身為香菜小博士的儂編告訴你們,其實不愛香菜的人體內有一個叫「OR6A2嗅覺受體基因」,簡單來說就是吃香菜時會有一股及其噁心的肥皂味,所以我們也別逼他們啦~(咬香菜)以下這些

 

香菜口味Pretz

(Source:news-act Japan)

 

上次在泰國吃到「東陰共」(泰式酸辣蝦湯)口味的《百力滋PRETZ》味道逼真到讓人一口接一口!還有日本限定的神戶牛口味讓人也超想來一包!不過以上都是小case「香菜」口味才叫狂!身為資深香菜博士的我,已經腎上腺素激起了!這個色澤我覺得我已經聞到那股香氣了~~

 

香菜剉冰

(Source:タイ屋台 999(カオカオカオ)@FB)

 

雖然儂編很愛香菜...但看到這個我真的舉叉叉!真的不行!我還是喜歡熱熱鹹鹹的香菜,變成冰的好像就真的無法接受,這盆冰還1.5公斤重,如果希望朋友就此討厭香菜,或許端上一碗這給他,一定會很有用,另外同系列還有出啤酒喔!一樣不討喜(揮汗)

 

Bake 香菜巧克力

(Source:keisui.com)

 

森永出品的《Bake》系列巧克力,雖然都蠻討喜的,但香菜巧克力還是不太能接受耶!因此儂編只好幫幫各位看看網友怎麼說「當我吃第二粒時,會感覺到除巧克力之外的味。當吃到第三粒時,清楚地了解香菜的味道。第4和第5粒可以放心地品嚐香菜巧克力。這種味道不容易說,難以用語言表達,但不建議吃太多...」這位網友莫非是巧克力界的胡天蘭!

 

香菜火鍋

(Source:タイ屋台 999(カオカオカオ)@FB)

 

日本這家《タイ屋台 999(カオカオカオ)》泰國料理的老闆,一定跟儂編一樣是個香菜控!有沒有人吃火鍋時,也會裝一大碗香菜熬湯的快舉手,這道料理儂編完全批准可以!以為還是那種超詭異味道的料理嗎?那你就錯了!這道菜可是上遍日本各大雜誌爭相採訪的對象耶!相信美味程度一定也是很棒棒(老闆快派我去採訪!)

 

Calbee 香菜洋芋片、薯條

(Source:newmog)

 

日本應該可以堪稱地表最愛香菜的國家了!就連《Calbee》也為了對香菜「致敬」大推兩款香菜零食,香菜洋芋片上還寫著大大的濃厚兩個字,吸引了我滿滿的味蕾啊~還有香菜薯條真想打開包裝香氣衝出來的那種感覺!!口水狂噴啦~

 

Pâtisseries Glaces Kisets 香菜冰淇淋

(Source:curazy.com)

 

台灣有豬腳冰淇淋算什麼!日本冰淇淋名店《Pâtisseries Glaces Kisetsu》推出供3款「香菜冰淇淋」分別是香菜、香菜籽牛奶及香菜牛奶,冰淇淋裡面含有一點香菜的碎屑,用料很實在,絕不是靠香精提味!吃過的日本網友們都說很好吃,完全無違和感!這款有讓人想吃啊!!

 

菊水酒造香菜酒

(Source:tosa-kikusui)

 

各位酒鬼們,酒也能喝到香菜味啦!儂編生日派對先訂個5箱來喝喝!厲害的是除了有清酒外,還有梅酒和啤酒,這真的太有誠意了!不知道倒出來會不會有香菜浮在上面,但不管怎樣我還是想要喝看看!

    

OKAY COMPANY 香菜爆米花

(Source:news-act)

 

比起前面幾款綠到嚇死人,是不是覺得《OKAY COMPANY》所推出的爆米花顏色安心多了。因為這款是健康系列,是米粉製作非油炸喔!讓生為香菜迷的你貪吃的同時也不會發胖,淡淡的香菜味相信不敢吃香菜的人也會接受的!

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

【食間到】怪味餐廳特搜!大蒜、榴槤搖身一變主題菜色?

夏天就是要開芒果派對!《全聯》8款芒果甜點,酸甜奶凍捲「這時」開搶

新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶你揭曉7家「CP值爆表」美食菜單

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打敗白色戀人!台灣人「收❤藏」全球10大熱門巧克力聖地 網路爆紅!來韓國必買的11款伴手禮清單大公開...#LOTTE樂天抹茶巧克力派必敗 草莓蛋糕念舊、巧克力愛冒險?甜點控心理測驗 ONLY兩周限定!!日本星巴克「抹茶白巧克力星冰樂」被大讚最高 「香菜料理」是天堂還地獄?不只Pretz!這8樣料理,連冰品、巧克力都有香菜味? 2019台北國際烘焙暨設備展發布:2 比利時巧克力嘉麗寶(Callebaut) 粉紅色旋風再起 還記得「健達巧克力小男孩」嗎?沒想到大家看到他「長大後的樣子」之後都說「可惡想咬!」 陪大家長大的「健達巧克力小男孩」 看到他「長大後的樣子」網友暴衝:可惡想咬! 藍瘦~通膨讓巧克力也縮水了~這不是瑞士三角巧克力!! 【影音】《法式抹茶生巧克力塔》食譜,感受抹茶在口腔裡散發開來的清爽茶香(圖文步驟版) 手工自製Nutella榛果巧克力冰淇淋 邪惡雙響巧克力麥芽餅乾 原來早餐應該要吃「巧克力蛋糕」!這些好處只有早上吃才有效!下午茶才是發胖的原因哦! 吃了N年都叫他「足球巧克力」,原來這東西是有名字的!網友驚:「吃超久了,現在才知道!」 韓國爆紅巧克力美人「文佳菲」!不輸維密超模的蘋果臀、螞蟻腰怎麼練?親自示範給你看! 老闆我全部都要!繪者KitKat巧克力擬人化,每個都超帥氣~ 飯店餐廳常見的「巧克力噴泉」竟暗藏「噁心玄機」?鄉民爆料「其實裡面有很多XX的聖水精華」 情人節甜蜜的奢華!十大精選巧克力品牌! 小孩到底幾歲才能吃巧克力?!來聽聽看醫生怎麼說... 小櫻根本豬隊友!情人節《火影忍者》雛田專門做巧克力給鳴人,可結果卻被牙給吃了!
大家都在看
虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 那一年的《鐵獅玉玲瓏》讓他紅翻 ... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 超強卡司!高流八月連續五場演出售...

首頁 美食特搜 「香菜料理」是天堂還地獄?不只Pretz!這8樣料理,連冰品、巧克力都有香菜味?