首頁 料理食譜 影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味

分享
文章

影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味

東森戲劇台40CH
影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味
韓國實境節目《在當地吃得開嗎》9/29(日)晚間11點將在東森戲劇台播出,由泰式料理名廚洪錫天擔綱,神話玟雨與呂珍九擔任其助手,三人需在12天內,利用製作單位提供的餐車與資金,在泰國不同地方做6次生意,並接受當地人評分。
 
 
為了節目第一次生意,三人前往市集採買,洪錫天看到滿滿食材好開心,因為很多東西在韓國買不到,泰國賣得很便宜,便大肆採購。這晚節目組安排了當地人前來試吃,三兄弟端出招牌泰式炒河粉,希望能獲得5顆星,而且還盯著他們用餐,但試吃團還是誠實寫下改進意見,洪錫天整晚又試煮了10多次,終於煮出滿意的口味,展露笑容。
 
 
呂珍九接到節目組邀約,透露自己沒有打工經驗,聽朋友說「花力氣的工作是最輕鬆的」便想來試試,但節目中常要搬重物與跑腿讓他嚐盡苦頭。此行他擔任司機,還有半調子的翻譯工作,洪錫天讓他負責結帳與飲料製作,不少客人被他的外表吸引,頻點西瓜汁只為了近看或跟他說話,呂珍九沒想到自己這麼累,竟然是因為「長太帥」造成的。
 
 
洪錫天也是韓國知名主廚,之所以開泰式餐廳,是因覺得賣韓食拚不過全羅道的阿姨,不如做韓國人不太熟悉的泰國食物,沒想到竟很合口味。
 
 
泰菜好吃的秘訣在於調味工序,洪錫天笑說自己是「翻垃圾桶」學經驗,因為看到裡面的包裝袋,就知道搭配哪種醬料最美味。事業有成的他自曝也曾失敗過,當年開了百坪餐廳,以為有著藝人光環,卻沒把餐廳撐起來,靠著多年跌撞學來的經驗,重新進入梨泰院,才有了現在的餐飲版圖。
 
 
《在當地吃得開嗎》9/29起,每週日晚間11點在東森戲劇40頻道播出。
 

【東森戲劇 在當地吃得開嗎】 精彩搶先看:忙碌三兄弟篇

【東森戲劇 在當地吃得開嗎】 精彩搶先看:美男呂珍九篇

【東森戲劇 在當地吃得開嗎】 狀況篇

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全世界都在瘋 極限體能王 《英國忍者戰士》再創人體顛峰 韓國男團「BTOB」來台取景拍攝 挑戰遊樂設施「笑傲飛鷹」 小蠻腰不是夢!?日本真人秀實境節目驚人實測「八字畫圈瘦腰法」!網友:一週減8公分也太誇張了! 【遊戲】《地獄廚房》:混亂而崩潰的下廚體驗! 【鏡大咖】和自己相識 張鈞甯(下) 影/都敬秀禁不起台灣美食誘惑?!南韓團體EXO來「南台灣」錄綜藝超瘋狂 公視「阮三个」開錄 張軒睿市場大秀肌力遭婆媽包圍 「謝謝你出現在我的生命」Selina認愛張軒睿? 赴泰國錄節目潛水抓巨蚌 韓女星恐被判刑 金鐘節目主持人獎 吳宗憲佼佼浩子雙料入圍
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 料理食譜 影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味