首頁 料理食譜 影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味

分享
文章

影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味

東森戲劇台40CH
影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味
韓國實境節目《在當地吃得開嗎》9/29(日)晚間11點將在東森戲劇台播出,由泰式料理名廚洪錫天擔綱,神話玟雨與呂珍九擔任其助手,三人需在12天內,利用製作單位提供的餐車與資金,在泰國不同地方做6次生意,並接受當地人評分。
 
 
為了節目第一次生意,三人前往市集採買,洪錫天看到滿滿食材好開心,因為很多東西在韓國買不到,泰國賣得很便宜,便大肆採購。這晚節目組安排了當地人前來試吃,三兄弟端出招牌泰式炒河粉,希望能獲得5顆星,而且還盯著他們用餐,但試吃團還是誠實寫下改進意見,洪錫天整晚又試煮了10多次,終於煮出滿意的口味,展露笑容。
 
 
呂珍九接到節目組邀約,透露自己沒有打工經驗,聽朋友說「花力氣的工作是最輕鬆的」便想來試試,但節目中常要搬重物與跑腿讓他嚐盡苦頭。此行他擔任司機,還有半調子的翻譯工作,洪錫天讓他負責結帳與飲料製作,不少客人被他的外表吸引,頻點西瓜汁只為了近看或跟他說話,呂珍九沒想到自己這麼累,竟然是因為「長太帥」造成的。
 
 
洪錫天也是韓國知名主廚,之所以開泰式餐廳,是因覺得賣韓食拚不過全羅道的阿姨,不如做韓國人不太熟悉的泰國食物,沒想到竟很合口味。
 
 
泰菜好吃的秘訣在於調味工序,洪錫天笑說自己是「翻垃圾桶」學經驗,因為看到裡面的包裝袋,就知道搭配哪種醬料最美味。事業有成的他自曝也曾失敗過,當年開了百坪餐廳,以為有著藝人光環,卻沒把餐廳撐起來,靠著多年跌撞學來的經驗,重新進入梨泰院,才有了現在的餐飲版圖。
 
 
《在當地吃得開嗎》9/29起,每週日晚間11點在東森戲劇40頻道播出。
 

【東森戲劇 在當地吃得開嗎】 精彩搶先看:忙碌三兄弟篇

【東森戲劇 在當地吃得開嗎】 精彩搶先看:美男呂珍九篇

【東森戲劇 在當地吃得開嗎】 狀況篇

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋...

首頁 料理食譜 影/泰國菜好吃的秘訣在「醬料」 名廚洪錫天靠這招成就美味