首頁 親子話題 居家照顧 vs. 居家護理 的差異?

分享
文章

居家照顧 vs. 居家護理 的差異?

cchi
居家照顧 vs. 居家護理 的差異?

"居家照顧" 與 "居家護理" 的差異在哪呢?

名詞常常搞混,說出來的話不精準,難以跟照服員或是醫生溝通

居家照護推薦 http://www.futaincare.com.tw/

 

那就來看看這兩個詞的差異~~

 

居家照顧:非醫療性質的照顧服務

居家照顧是指經過訓練的居家照顧服務員,到被照顧者家中提供照顧服務,例如協助洗澡、進食/餵藥、陪伴被照顧者、陪同就醫,以降低家屬照顧時的負擔。

 

 

居家護理:具有醫療性質的照護服務

被照顧者在病情較為穩定後,不需要繼續住院觀察,可以回到家中靜養,但回家後還需療養,需要後續的醫療照護,需求專業醫護人員到家中提供醫療照護與護理指導。

 

更多居家照護文章

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台灣要幸福】建置「社區大家庭的整體照顧」 智雄烈士:天,已經光了! 【台灣要幸福】在社區共同照顧,真的、真的、真的、迫不急待了 把握黃金3小時超重要!防治中風3步驟,家中有長輩的千萬要注意... 培訓照顧服務員 長照人力再添新兵 捐600元助獨老 送「永不放棄」悠遊卡 國際影后楊貴媚與居服員到宅陪伴 冬至獻暖好溫馨 降低照顧者負擔 居家喘息服務可提升生活品質 台南就業中心5/10辦講座活動 提供2度就業婦女新選擇 失智照護 別忘了顧好「那個人」
大家都在看
獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖...

首頁 親子話題 居家照顧 vs. 居家護理 的差異?