首頁 生活新聞 日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 熱門行程TOP3揭曉

分享
文章

日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 熱門行程TOP3揭曉

匯流新聞網記者呂建德/台北報導

近年來,自助旅遊風氣盛行,赴日自助旅遊人數大增,有趣的是自助旅遊不再是年輕人的專利,由於日本交通便利、治安佳,這幾年自助年齡層逐漸上升,出現愈來愈多中高齡旅人赴日自助旅行的趨勢。

隨著秋冬來臨,匯流新聞網這次特別彙整遊日必玩TOP3,推薦給規劃赴日的旅人作為出遊參考。

【TOP1】合掌村點燈

被列為世界文化遺產之一的白川鄉合掌村,擁有「冬日童話村」美稱,一年一度的點燈更被譽為此生必看的極致美景,不過合掌村自2018年改採完全預約制,如果沒有預約則無法進入,提醒想要前往的民眾一定要先記得預約,才不會不得其門而入喔。

【TOP2】秋日賞楓

日本賞楓季是秋季不容錯過的美景,紅葉搭配神社、古寺更別有一番風味,日本擁有許多經典賞楓名所,每年吸引無數旅客前往,不過依據日本官方日前公布的楓葉預測,今年氣候炎熱,因此日本北部及中部最佳賞楓期將稍稍推遲,赴日前不妨先做好功課再出發。

【TOP3】日本新興秘境-青池、養老溪谷、濃溝瀑布

去膩了經典景點,不妨趁秋季走入山林秘境,來療癒疲憊身心,近年新興日本秘境中,特別推薦北海道青池、東京近郊的養老溪谷和濃溝瀑布。大自然鬼斧神工的壯麗美景,可謂人間仙境。

想要赴日旅遊不知道行程該去哪裡?跟著匯流新聞網整理的秘境景點走,帶你走一趟有別以往的異國冒險。

照片來源:Unsplash、匯流新聞網資料庫提供

更多匯流新聞網報導:

海外就醫「雙管制」見效 健保境外醫療費用核退去年省了1億

活到老,玩到老!日本89歲阿嬤超愛電玩 38年最愛遊戲是《俠盜獵車手》

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8...

首頁 生活新聞 日本蟬聯台灣最愛旅遊國家 熱門行程TOP3揭曉