首頁 美食特搜 畢瑞德|英倫風格質感甜點店!磅蛋糕、經典蛋糕甜蜜入心扉!

分享
文章

畢瑞德|英倫風格質感甜點店!磅蛋糕、經典蛋糕甜蜜入心扉!

能把甜點做得像是精品的,畢瑞德肯定榜上有名。品牌取自 "Peerage" 的音譯,希望回歸舌尖最初的味道,運用精準的配方及做法,重現屬於經典蛋糕的「貴族風華」。


位在西區東興路三段的現址是目前全台唯一門市。畢瑞德將其規劃成極簡且沈穩的藍、白色調,進而交織出精緻英倫風格。甚至還專為包裝盒、紙袋設計獨立展示櫃,營造出宛如精品櫃位般的典雅質感。


櫃台後方牆面亦具巧思,三款圖樣分別代表了三種不同的情誼,包括親情、愛情和恩情。強調人與人之間的相遇和互動,往往比有形的物質更可貴。手中捧著的這塊蛋糕,也許用來表達感謝、也許是送給親人的生日祝福,又或著是給剛失戀的自己一種療癒的慰藉。不論如何,背後都有著獨一無二的故事。




在門市設計方面,即使僅供消費者短暫停留也不馬虎,以復古燭台、布面沙發椅及大理石紋的靠牆吧台,再度凸顯了低調奢華的貴族氣息。當你置身其中,整個人彷彿不自覺的氣質了起來。


門市內所有服務生都穿上一襲深藍色的制服,舉手投足間帶有紳士地從容優雅。既呼應了品牌用色基調,也能讓消費者有賓至如歸的感受。


店裡也有提供試吃服務,上門的顧客可以先品嚐各款蛋糕口味後再決定是否購買。搭配風味甘醇的冰紅茶,更能品出蛋糕的箇中滋味。


如果你好奇蛋糕實際長什麼模樣,櫃台旁的冷藏櫃裡有陳列著磅蛋糕與經典蛋糕的實品供消費者參考。




▶ 小山園抹茶磅蛋糕
相信資深抹茶控們,對於被譽為日本三大抹茶之首的「小山園」並不陌生。產品只要跟抹茶搭上邊,多半都能成為熱銷商品。

磅蛋糕本身即為抹茶口味,口感紮實但質地相當細緻。伴隨著恰如其分的茶香浮動,是我最喜歡的一款口味。雖然吃起來略甜,但喝一口無糖的冰涼紅茶,倒也輝映出另一種好滋味。


▶ 橙香百香果磅蛋糕
為了不讓磅蛋糕吃起來口感過於乾硬,師傅特別以優質麵粉加法國鐵塔牌奶油製作主體。此外,均勻散佈在蛋糕體中的柳橙果泥、百香果果泥彼此「各司其職」,和諧地襯托出微酸帶甜的迷人風味。

最後再依序擺上新鮮柳橙低溫烘焙而成的切片,一方面能為整體增色,另一方面也可以提香解膩。


▶ 覆盆莓果磅蛋糕
以覆盆莓果粒的天然果酸提味,這樣吃起來也比較不容易覺得膩口。表面刷上一層莓果醬,嬌紅欲滴的模樣光看就讓人垂涎。


蛋糕外盒包裝簡約有質感,附四人份餐具,如需提袋得另外加購。對畢瑞德而言,每一顆蛋糕就像鑽石般,需要被細心呵護。


另外,提供三款不同紋樣的燙金禮卡,讓你能更有質感地透過手寫祝福聊表情意。


▶ 歐培拉
關於「歐培拉」一名的由來有兩種說法,其一稱此甜點原為法國某間咖啡廳所研發,由於人氣不墜加上店址就在歌劇院旁邊,便直接用 "Opera" 為名。其二認為,早期的歐培拉外型方正,填滿巧克力餡的內層有如劇院內的舞台,上頭點綴的金箔片則像極了巴黎著名的加尼葉歌劇院(Opéra Garnier),遂沿用至今。

還沒開動就先被比利時巧克力淋面的香氣給吸引,蓬鬆綿密的蛋糕質地,加上夾餡內的咖啡香氣十足,一口咬下香濃馥郁的滋味旋即竄入舌尖,吃起來非常有層次感。


▶ 黑森林
談到黑森林蛋糕,最經典的元素莫過於鮮奶油、酒漬櫻桃和巧克力。源自德國的經典風味以苦甜巧克力蛋糕打底,中間夾入酸甜適口的櫻桃庫利。櫻桃酒香在口中不斷縈繞,甜度不高很順口。


▶ 蒙布朗
蒙布朗做工複雜,底層是鬆厚微脆帶焦香的杏仁塔餡,而來自法國沙巴東的栗子泥就像蜿蜒山徑,一路直達頂峰,好美!內層加入酸甜有致的柑橘庫利,讓整體風味不至於太單調。頂頭再綴上一顆糖漬栗子,酸甜交融的組合頗耐人回味。

【畢瑞德】
地址:台中市西區東興路三段11號
電話: 04-24719096
營業時間:12:00-20:00
粉絲專頁:http://bit.ly/2oX8ePM

延伸閱讀//玩翻太空艙、室內帳篷!台中5間特色青旅,百元預算也好好住

延伸閱讀//台中后里絕美「八號隧道」 : 恍若異世的探險秘境 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
別只喝一杯鮮奶,營養師報你知小孩... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期...

首頁 美食特搜 畢瑞德|英倫風格質感甜點店!磅蛋糕、經典蛋糕甜蜜入心扉!