首頁 運動體育 體操世錦賽團體我資格賽第八 東奧5項16人

分享
文章

體操世錦賽團體我資格賽第八 東奧5項16人

中廣新聞
體操世錦賽團體我資格賽第八 東奧5項16人

在德國斯圖加特舉行的2019年世界體操錦標賽,中華男子隊四位隊員在團體資格賽的25隊中排名第八,順利晉級八強決賽,同時也取得了東京奧運團體一共四席參賽門票。

加上女子體操選手丁華恬也取得個人參賽資格,明年東京奧運代表團的規模擴充到五項16人。

(陳楷報導)由李智凱、唐嘉鴻、蕭佑然跟徐秉謙組成的中華男子隊,在世錦賽團體資格賽拿下250.093分,比起去年進步了12分,但中華隊是第一批出賽,需要等待所有隊伍比完,才能知道會不會晉級前12強,取得東京門票。

七號第八梯次比完以後,傳統強權烏克蘭、英國跟瑞士都超越中華隊,不過仍然保住第八,以0.442分差距勝過南韓,不僅達成去奧運的目標,同時個人單項也持續挺進。

唐嘉鴻在單槓以14.933分排名第一,李智凱在鞍馬拿下14.966分排名第三,19歲的蕭佑然也以14.683分排名第六,兩人都晉級鞍馬八強決賽。

李智凱上屆拿下鞍馬銅牌,本屆跟唐嘉鴻要挑戰1993年張峰治跳馬銀牌的我國世錦賽史上最佳成績。

個人全能部分,李智凱84.481分排第七,唐嘉鴻82.763分則是第14,兩人也都晉級全能決賽。

男子團體決賽在九號舉行,全能決賽11號,鞍馬跟單槓的單項決賽分別在12號跟13號舉行,還有繼續爭取獎牌機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 運動體育 體操世錦賽團體我資格賽第八 東奧5項16人