首頁 旅遊資訊 新北│東北角療癒系美景,台版「灌籃高手場景」這裡也有!!

分享
文章

新北│東北角療癒系美景,台版「灌籃高手場景」這裡也有!!







延伸閱讀//新店景點打造新話題 幾米月亮、光雕大橋帶人潮


又因為台劇"我們與惡的距離"選在東北角水湳洞漁港取景,連帶使得陰陽海成為矚目的打卡亮點。


背山面海的水湳洞停車場,山路上去即為金瓜石九份地區。


而陰陽海旁的水湳洞停車場,是個極佳的賞美景休憩之處,背山可以遠望有著似龐貝城神秘古意的十三層遺址。


面海又有海天一線的美麗灣岸風景


由金水公路下來銜接瑞芳海岸線公路的T字形路口,網友們稱神似"灌籃高手"經典場景,也像極了日本鐮倉的海濱氛圍,意外成為網路當紅的打卡熱點。


延伸閱讀//新北第一座滑草場誕生 大台北都會公園免費暢玩

不過這天來遇上道路整修工程,將原先平整乾淨的柏油路,挖補的缺少了原先的美感啦。(拍照時注意車輛來往及自身安危)


不過說真的,這裡景色真的極為優美,美景當前你只會陶醉於當下,對其它的缺陷也就不會太在乎了!


後方山上的十三層遺址,遠觀搭配壯闊綠意山景,更是增添了另一種的古意之美。




延伸閱讀//來新北慢活一下!咖啡廳不限時推薦top10,避暑、讀書好享受

來這裡隨便拍都是美麗的一幅風景,值得妳規劃安排前往,假日就來安排東北角一遊吧~


水湳洞停車場

地址:新北市瑞芳區台2線78.2K處
收費:免費

主圖來源:[email protected]泥馬神獸,[email protected]s4752147
圖/文:熊仔愛七桃
【本文獲得 「
熊仔愛七桃」授權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北│東北角療癒系美景,台版「灌籃高手場景」這裡也有!! 北台灣最美的特色小學 靠山面海,坐擁無敵海景太幸福! 瑞芳「台版天空之城」! 十三層遺址中秋點燈重現黃金風貌 「報時山」唯美輕鬆觀海步道 360度山海美景盡收眼底! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事
大家都在看
快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華...

首頁 旅遊資訊 新北│東北角療癒系美景,台版「灌籃高手場景」這裡也有!!