首頁 房市快報 住展評論:請問中經院 是哪家開發商正在讓利?

分享
文章

住展評論:請問中經院 是哪家開發商正在讓利?

住展房屋網
住展評論:請問中經院 是哪家開發商正在讓利?

【文/住展房屋網】最近一些和不動產相關的調查,都呈現相對正向的趨勢,連消費者端也出現令人意外的結果;像幾週前國泰庶民經濟信心調查,才顯示不僅耐久財,連非耐久財消費信心都下滑,但隔週央大九月CCI卻出現耐久財消費信心大增,還從絕對悲觀(100分以下)直跳到樂觀。這樣的結果,連央大自己都坦承感到意外。

當然,會對此結果感到意外,還是基於目前房價所得比仍高,甚至長期人口趨勢對房產後市其實更是不利。不過如果看業者端,則似乎還是一片欣欣向榮;這到底是因為游資真的太多無處去,最後還是流回房市,或者又是那句老話:業者沒有悲觀的權利或理由,大概也只有業界自己清楚。

如上週中經院公布最新調查就指出,營造業者對未來半年(訂單量)相當樂觀,相關報導還引述該機構研究員說法,聲稱看到開發商讓利,因此剛性需求已回籠。

但對此說法,住展房屋網企研室真的要打上一個超級大問號!真的想請問這位研究員,是哪一隻眼睛看到開發商在讓利?!

或許中古屋賣方價格真有鬆動,所以最近幾個月的買賣移轉棟數數字算是相當亮眼,又或許一年前部分建商真的推出佛心價。但如果只看今年,目前充其量只剩下成屋重推案價格還有鬆動,預售屋價格則早就居高不下,甚至又在走揚中;事實上,沒有任何證據或跡象顯示,開發商現在還在採取讓利策略,相反地,不但推案開價走揚,連價格認知也又往上墊高。

甚至,不光是從價格,從推案動作,更可看到業者目前的樂觀程度,真的是信心爆棚;因為不但最近又傳出不少建商持續購地,北台灣幾個重案重劃區也好像是賣到不夠賣一樣。各方業者拼命搶推案,造成短期供給大爆炸。

這些龐大量體,到底誰來消化?以目前價格論,真的得打上問號。不過這次選前房市出現如此景象,還真的是絕無僅有;真的只能說,市場永遠只有一條鐵律不變,那就是市場時時刻刻都在變!

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 房市快報 住展評論:請問中經院 是哪家開發商正在讓利?