首頁 生活新聞 中市軌道接駁再添生力軍 月中起3接駁公車路線上路

分享
文章

中市軌道接駁再添生力軍 月中起3接駁公車路線上路

中廣新聞
中市軌道接駁再添生力軍 月中起3接駁公車路線上路

為強化軌道聯外大眾運輸,台中市政府交通局再規劃行經台鐵松竹站、太原站與捷運綠線舊社G3站、松竹G4站、文心森林公園G10a站的83路及922路接駁公車。

另外,新增串聯太原車站經北屯、太平直達大里及霧峰的243路公車路線,並全面採用電動低地板公車,提供友善乘車空間,也營造節能減碳的環境,其中83路10月15上路,922路、243路16號上路。

交通局長葉昭甫表示,在台中精密機械科學園區廠商就業民眾,長期反映園區內大眾運輸不足,而新闢的83路捷運文心森林公園站仁友停車場公車路線,由捷運文心森林公園站發車,直行向上路進入精密機械科學園區,園區內也設置多個公車招呼站,每天營運時間從6點到22點,一天行駛60班次服務。

922路北屯行政大樓大坑9號步道,則可強化台鐵松竹車站及捷運綠線G3舊社、G4松竹等站往崇德路、軍功路及大坑的接駁服務,每天營運時間由5點30分到22點,一日行駛120班次服務。

另外,民眾往返太平及霧峰,大多要到台中車站轉乘,為此,交通局規劃經北屯、太平直達大里及霧峰的243路東山高中亞洲大學安藤館公車路線,除可讓太平、大里及霧峰有直達公車路線外,243路公車行經太原車站,北屯及太平民眾在台鐵車站乘車將更方便,這條路線也行駛永豐路、大里十九甲、明台高中及亞大醫院等大眾運輸不足區域,強化屯區大眾運輸服務,每天營運時間由5點30分到22點,一天行駛70班次服務。

交通局指出,透過公車路線串聯軌道運輸站,軌道與公車路網連結將更緊密,民眾轉乘便利性也將大幅提升。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
12月1日新制上路!這幾點你一定要注意 中市243路公車上路 強化南台中大眾運輸 中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差 中市軌道接駁再添生力軍 月中起3接駁公車路線上路 影/課本上沒教的事!為何曹魏稱霸三國?別以為挾天子就真能令諸侯,真正原因是... 最喜歡的台中彌月蛋糕,就選咕咕霍夫的茶蘋果吧! 【台中哪裡算命準?台中算命攻略 】 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 生活新聞 中市軌道接駁再添生力軍 月中起3接駁公車路線上路