首頁 玩車情報 終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(中) !

分享
文章

終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(中) !

Goo2手車訊
終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(中) !
Part. 3空間篇
 
好不好坐很重要
 
雖然說這幾部車都是小型Crossover設定,在車內空間方面相對較小,不能跟尺寸更大的SUV相抗衡,但在這次集評的三部車中,由於產品設定的不同,在車內空間的表現上也出現了明顯的差異。
 
Suzuki Vitara
正統設定大空間

 
身為這次集評主角的Vitara有著最接近的傳統SUV的車身型式,雖然小改款並未調整車身尺寸,但最傳統的SUV式車身為Vitara帶來了三部車中最好的空間表現,雖然說從丈量的數據上來看三部車之間的差異相當微妙,但實際乘坐在車上的感受,Vitara具有絕對的優勢。
 
在前座的部分,Vitara擁有最高的著坐點,也因此帶來了很好的視野,這樣的設定很有SUV風格,而難能可貴的是雖然著坐點較高,但仍保有相對開闊的頭部空間,這全賴較高的車頂所賜。
 
在後座部分,Vitara除了在帳面上的數據贏過競爭對手外,實質的乘坐感同屬上乘,相對開闊的空間全無壓迫感,雖然椅背的角度似乎稍微直挺一些,但在舒適性方面並不會造成太大的問題。


相對較高而且直挺的駕駛座為Vitara帶來了相當好的視野與前座的乘坐感。


方整的車身為後座帶來了好空間,後座空間是三車之冠。


標準狀態下的行李廂容積為375公升,也是全場最大的空間。


將後座放平之後空間還可以進一步放大,展現出驚人的空間彈性。
 
Hyundai Kona
猶如掀背車般的空間感

 
在三部車當中Kona的車內空間跟Vitara較為接近,但由於儀錶檯、座椅形狀等等的設計不同,因此帶給駕駛者與乘客的空間感也有相當的差異。在前座部分,比Vitara相對較低的著座點帶來了比較接近掀背車的視野高度,但在空間開闊度上,則有著跟Vitara不分軒輊的表現。
 
後座空間部分則比Vitara稍小,尤其是膝部空間的差異較為明顯,雖然還不至於讓膝蓋頂著前座椅背,但對後座乘客來說確實會感覺到空間較小的事實。不過由於Kona的車身寬度比Vitara來得寬些,不論是前座或是後座的橫向空間都比Vitara大些。
 
例外值得一提的是Kona的後座角度,雖然在空間尺寸上比Vitara略小,但後座椅背的角度卻比Vitara來得更為舒適一些,也算是稍微彌補了膝部空間較小的問題。


Kona在前座的表現跟Vitara不相上下,甚至有更寬的橫向空間。


後座部分受限於造型,頭部空間稍小一點,但椅背角度相對舒適。


雖然空間較小,但Kona的行李廂仍有361公升的容量。


座椅放倒之後的最大容積達1143公升,空間也相當平整。
 
Mazda CX-3
小巧玲瓏跨界風

 
CX-3其實有著全場最大的車長,但就實際丈量的數據來看,CX-3的車格比起同場競技的兩部競爭對手來說都小了一圈,也因此在車內空間方面的表現難以跟其他兩部競爭對手相抗衡。
 
在前座部分,CX-3的頭部與腿部空間跟對手沒有太大差異,但是橫向的寬度則相對小了許多,上車之後會覺得駕駛者與乘客之間的距離較近,然而CX-3也有獨到的優點,最低的著座點為它帶來了最接近掀背車的視野與駕駛感。
 
至於在後座空間部分,就真的是受限車體而小於競爭對手了,不論是頭部、西部或是橫向空間,都小於競爭對手,實際乘坐感當然也是相對較為壓迫,但為了CX-3小巧玲瓏的外觀,空間較小顯然是難以避免的問題。


由於車身較窄,CX-3的前座橫向空間較小,駕駛與乘客間的距離更顯親密。


小型掀背車水準的後座空間,對上競爭對手顯得相對不足。


行李箱容積僅有234公升,比競爭對手少了超過100公升的容量。


後座放倒之後的最大容積達1126公升,相對於CX-3的小巧尺寸算是相對充裕。
 
空間篇Winner~Suzuki Vitara
對於注重空間的買家來說,Vitara肯定是最好的選擇,它不只擁有最好的前後座乘坐空間,行李廂空間也相對開闊充裕,如果空間需求是你的第一考量,那麼選擇Vitara絕對不會錯。
 
 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 純色主張...

首頁 玩車情報 終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(中) !