首頁 生活新聞 國5清晨六點就塞車!連假今最塞 下午出發較好走

分享
文章

國5清晨六點就塞車!連假今最塞 下午出發較好走

中廣新聞
國5清晨六點就塞車!連假今最塞 下午出發較好走

國慶4天連假第一天,國道清晨開始出現車潮,國道5號南港系統到坪林、國1湖口到新竹,清晨六點就開始塞車了。

高公局預估,今天國道交通量最大,達122百萬車公里,以南下車流為主,行車時間是平日的3至5倍。

北上最塞預估出現在12號也就是星期六當天,,行車時間是平日的3至5倍,國道5號宜蘭至坪林的行車時間更會達到平日的7倍。

今年國慶連假高公局規劃的國道疏運措施,包括高乘載管制、匝道封閉、差別費率、暫停收費、開放路肩、匝道儀控等,其中今天明天後天,凌晨0至5時,高速公路全線暫停收費,收假日則延長到0至10時免收費,若收假日要北上返回工作崗位的民眾,建議提早上路。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0523讀報/中時:交長上任第一槍 端午連假國道夜間免費 掰 0902讀報/中時:中秋雙十 國道夜間免收費 客運司機在「國道上突然停車」,居然丟下車一直往前跑就為這件事....乘客全都傻眼了! 0220讀報/中時:觀光局公路總局 2局長請辭 端午連假國道措施轉彎 5/27~5/30晨0時至5時暫停收費 降低國道警執勤風險 改「重大違規才攔查」 婦人突闖入國道 遭撞再被輾當場慘死 清明連假第一天 國道車流量大 國道2大圍段車禍 1司機受困 國5清晨六點就塞車!連假今最塞 下午出發較好走
大家都在看
「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 生活新聞 國5清晨六點就塞車!連假今最塞 下午出發較好走