首頁 養身保健 跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄

分享
文章

跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄

健康醫療網
跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一名56歲的癌友周宥汝,曾罹患重度憂鬱症,雖進入協會前癌症已痊癒,但仍因盤狀紅斑性狼瘡,得靠藥物治療控制,但透過與病友們一起規律作息煉功,現在已能在午休時間安穩入睡,不怕憂鬱症再復發;周宥汝表示,此次透過旋轉也幫助自身放空腦袋,並釋放癌症負面壓力,讓身心理都被照顧到。

透過旋轉展生命力 癌友志工創金氏世界紀錄

根據國家癌症中心公布,每年惡性腫瘤發病約392.9萬人,且罹癌人數以每年3.9%增幅不斷向上攀升,為了鼓勵更多癌友勇於面對疾病,癌友新生命協會耗時6個月招集千名癌友及志工,以連續旋轉100分鐘的裙擺,再度挑戰金氏世界紀錄,也創下協會內最多人參與及旋轉最長時間的佳績,希望藉由此活動也能展現出癌友相互陪伴的力量。

跳旋轉舞忘卻病痛恐懼 凝聚癌友情誼

旋轉不僅是希望幫助癌友能減少恐懼,也能因此凝聚癌友情誼;癌友新生命協會理事長林弘文指出,過去曾在2005年挑戰金氏世界紀錄,今年更在千名癌友及志工共同合作下,成功再度挑戰歷史紀錄,對於癌友們不僅是相當大的鼓勵,也創下一個很重要的里程碑。

目前協會也透過每日煉功、午食午睡、聊天分享等方式,達到陪伴癌友的功能;林弘文理事長強調,未來可望將連結各醫院、公私立機構、團體等合作,持續協助施行癌友計畫,讓愛傳遞出去,讓癌友們知道在抗癌路上一點都不孤單。

【延伸閱讀】

火燒心不見了! 「一根針」治好胃食道逆流

人人愛上網看影音 迎潮流!醫療資訊影視化

60歲清潔大哥晚期肺癌 靠口服標靶接力治療破五年


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=43740
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
透過藝術美彩 癌友從創作中看到正向回饋 迎接生命燦爛陽光 癌友挑戰馬拉松環台路跑 見證生命的榮耀 10位癌友20天環台路跑 百人捐髮 助癌友走過抗癌之路 罹癌了不怕! 她們活出精采人生 癌友化放療副作用 日間延長照護助抗癌 把愛傳承下去 透過捐髮助癌友 癌症患者死亡原因 有2成與營養不良有關 癌症患者死亡原因 有2成與營養不良相關 跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄
大家都在看
台中東區樂業一路10/21起施工... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 養身保健 跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄