首頁 養身保健 跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄

分享
文章

跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄

健康醫療網
跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一名56歲的癌友周宥汝,曾罹患重度憂鬱症,雖進入協會前癌症已痊癒,但仍因盤狀紅斑性狼瘡,得靠藥物治療控制,但透過與病友們一起規律作息煉功,現在已能在午休時間安穩入睡,不怕憂鬱症再復發;周宥汝表示,此次透過旋轉也幫助自身放空腦袋,並釋放癌症負面壓力,讓身心理都被照顧到。

透過旋轉展生命力 癌友志工創金氏世界紀錄

根據國家癌症中心公布,每年惡性腫瘤發病約392.9萬人,且罹癌人數以每年3.9%增幅不斷向上攀升,為了鼓勵更多癌友勇於面對疾病,癌友新生命協會耗時6個月招集千名癌友及志工,以連續旋轉100分鐘的裙擺,再度挑戰金氏世界紀錄,也創下協會內最多人參與及旋轉最長時間的佳績,希望藉由此活動也能展現出癌友相互陪伴的力量。

跳旋轉舞忘卻病痛恐懼 凝聚癌友情誼

旋轉不僅是希望幫助癌友能減少恐懼,也能因此凝聚癌友情誼;癌友新生命協會理事長林弘文指出,過去曾在2005年挑戰金氏世界紀錄,今年更在千名癌友及志工共同合作下,成功再度挑戰歷史紀錄,對於癌友們不僅是相當大的鼓勵,也創下一個很重要的里程碑。

目前協會也透過每日煉功、午食午睡、聊天分享等方式,達到陪伴癌友的功能;林弘文理事長強調,未來可望將連結各醫院、公私立機構、團體等合作,持續協助施行癌友計畫,讓愛傳遞出去,讓癌友們知道在抗癌路上一點都不孤單。

【延伸閱讀】

火燒心不見了! 「一根針」治好胃食道逆流

人人愛上網看影音 迎潮流!醫療資訊影視化

60歲清潔大哥晚期肺癌 靠口服標靶接力治療破五年


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=43740
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旋轉肌群病變 這些職業要當心 跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄 肩膀不舉疼痛、無力 這些職業易患「旋轉肌袖症候群」 醫療、太空跨界合作! 質子治療機助太空測試 新里程碑! 跨國醫療直播心導管介入性治療 下巴戽斗困擾多! 正顎手術挽回顏面及健康 維持心理健康 一起情緒篩檢、預防憂鬱 受夠了打針、吃藥? 震波療法讓你甩開痠痛 連擦屁股都困難? 醫:解除「五十肩」疼痛這樣做 手腕痛一定是媽媽手? 醫師告訴你如何鑑別 5式心肺復健操 持續6週改善心肺功能 口服化療留髮保自由 提升乳癌患者生活品質 健康經營2.0 沒有健康力哪來生產力 事半功倍! 中西醫合治腦創傷 協助奧運選手奪金 長庚醫院團隊做後盾 現代人離不開3C 中醫教你眼睛不乾澀 透過居家復健運動 可舒緩巴金森氏症 腸胃鬧脾氣? 合併這幾項危險徵兆快就醫 天旋地轉!頭暈2年未改善 竟是狹心症作祟 中風復健多管齊下 有效舒緩肌肉痙攣
大家都在看
地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼...

首頁 養身保健 跳舞旋轉忘卻恐懼 凝聚癌友情誼創金氏紀錄