首頁 地方新聞 新北率先通過工業區立體化 成功吸引企業加速投資

分享
文章

新北率先通過工業區立體化 成功吸引企業加速投資

台灣好新聞
新北率先通過工業區立體化 成功吸引企業加速投資

記者黃村杉/新北報導

新北市經發局9日於新莊北側知識產業園區舉行「新北市工業區立體化方案投資首發活動」,目前有10家審核通過,預計在4.8公頃產業用地上投資177億元,建造14.6萬平方公尺的樓地板面積,相當於7.4倍的小巨蛋大小;且廠商從送件到審核完成平均只要42天的條件,成功吸引企業加速投資新北。



為解決都市土地需求的「工業區立體化方案」,新北市率全國之先已通過10家企業申請案,預計提供7300個就業機會,創造近445億元的產值。侯友宜強調,上任以來最主要的任務就是推動產業發展,讓政治服務經濟,替解決市民的問題、為下一代創造機會,國家才有未來。



侯友宜表示,新北市為大台北地區的中心,除了完備軌道建設,產業發展更是帶動城市進步的原動力,因此一上任就積極推動簡政便民,要求市府各局處,在面對地方需求必須謹記「利民、便民、愛民」的新三民主義,務必快速、準確解決民眾的需要。



此外,在招商方面,新北市轄內原先的工業區僅有61萬平方米,經過該方案核備後,新北市可以使用的面積變為691萬平方米,成功增加企業的投資意願。另廠商通過申請案後,後續請照設廠,市府也建置招商一條龍服務窗口,力求以最快、最便利的方式為企業完成在新北的投資設廠。



經發局表示,本次10處通過的申請案中,有7處落於捷運站周邊,實證新北市政府TOD(大眾運輸導向型)政策的發展方向,也落實侯市長「捷運到哪裡,都更到哪裡」的理念,帶動城市空間改造,讓市民在新北市能宜居過好生活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
落實防疫措施 新北加強KTV等聯合稽查 武漢肺炎/傳日工程師自台返日被檢確診武肺 指揮中心:已掌握80名接觸者 豐原公老坪登山步道啟動改善工程年底完工 敢賠錢!敢試錯!「賣鮭魚、牛肉竟然都賠錢…」全聯林敏雄「不敗金律」變身全台年賣千億最大超市 京滬表現依舊亮眼,寫字樓物業備受青睞 武漢肺炎/台8/5無新增病例 日本疫情續升被剔除中低感染風險國 日本單日新增逾千例染疫! 即起自「中低感染風險國家」除名 台北車站平價美睫、北車平價美甲-圈圈美甲/美睫/皮膚保養,學生也消費得起的美甲美睫紋繡複合式美學工作室 打造優質登山步道 豐原公老坪步道改善工程啟動 北市客委會推青年參與社造、影像紀錄計畫 打造「美麗心客家」! 台北夏季旅展  高雄觀光局聯手KKday推出超值行程 搶攻國旅市場 實聯制及防疫新生活運動 台灣心故事帶動國旅市場 頭家人故事~為愛堅持、溫暖人心的平民美食 林太太手作石板比蕯 頭家人故事~用愛做食物 雪釀餅傳遞療癒的力量 想海外置產? 專家建議委託專業房仲把關 海外置產 委託專業房仲把關 海外置產 委託專業房仲把關 新北長照交通接送 服務平台正式上線 新北環狀線中原溝二期步道動土 預計明年初完工啟用 罷中3500份連署書已送件!罷免4條件曝光後陳致中這麼說
大家都在看
內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身...

首頁 地方新聞 新北率先通過工業區立體化 成功吸引企業加速投資