首頁 地方新聞 南投世界茶博會盛大開幕 好客產業館熱鬧開館迎佳賓

分享
文章

南投世界茶博會盛大開幕 好客產業館熱鬧開館迎佳賓

台灣好新聞
南投世界茶博會盛大開幕 好客產業館熱鬧開館迎佳賓

記者扶小萍/南投報導

2019南投世界茶業博覽會10日盛大開幕,客家產業文化不缺席,匯集了客庄產業及文化的好客產業館也熱鬧開館迎佳賓,熱情民眾將各館場都擠爆,好客產業館也不例外,遊客深為感受客庄文化的魅力,體驗客庄美食和農產品,場面非常熱絡。


林榮森局長向遊客介紹客家產品。


10日上午11時45分,文化局長林榮森宣布南投好客產業館正式開館,並為南投好客代言,與參觀人潮親切互動,並充當推銷員,向遊客大力推介南投好客產業優質產品。


活動一場接一場歡迎參加。(記者扶小萍攝)


林榮森表示,該局3年來配合茶博會開設好客產業館,引進在地好客產業進駐行銷客庄美食、優質農產及工藝產品,3年來業績持續成長,今年邀請12家客庄業者擺攤推廣,除希望為客家產業帶來更大效益,同時也讓國人更深刻認識客庄產品,今年好客產業館一早就湧入大批人潮,選購情形相當熱絡。


館內也展示客家文物,也有客家特色的DIY活動,歡迎大家一起來認識客庄,感受客庄熱情,享受客家美食及產品。今年也首次辦理千人擂茶活動,一開放報名就秒殺,顯示民眾對客家文化感興趣。


文化局表示,活動期間只要在館內任一展攤位店家消費,不限金額,並完成客語闖關,就有機會免費獲得「柿柿如意包」一「油紙傘」及「心花朵朵開」等不同客家特色DIY體驗,數量有限,請速把握。


另13日上午在好客館旁有客家藝文展演暨客家懇親活動。下午也有首次登場的「南投HAKkA-千人共下來擂茶」活動,歡迎民眾一起來參觀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《轉‧來尞:落腳到客庄个人》- 66個在客庄打拼的業者與青年的故事 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 一起來去吃客家好料 從好料中見識客家人的硬頸精神 新春優遊農村 鼠鼠好玩 銀河娛樂集團再現超群實力 摘獲16項米芝蓮星級榮耀 北捷再添哺集乳據點 頂溪及公館等車站哺集乳室陸續開放 【搶拍落羽松!】全台11個落羽松夢幻秘境,由綠轉紅的葉子超美... 8年級生接棒傳承 讓竹編也走文創風 行寮客庄369 吃喝玩樂在台北國際旅展 銀河娛樂集團迎安達仕品牌酒店進駐 銀河綜合度假城版圖再度擴展 台灣好茶沖沖沖 茶葉主題館帶您認識台灣好茶 桃園農博會落幕 吸引233萬人次參觀 南投世界茶博會盛大開幕 好客產業館熱鬧開館迎佳賓 中秋連假 南投南庄探索慢城輕鬆遊 漫遊中台灣客家文化聚落 沉浸旅行中的一切美好 ! 家扶表揚<跨越逆境鬥魂>,翻轉貧窮生命故事 為客家產業開啟新契機 屏東六堆客家青年創生團隊開訓 發展台6慢遊觀光廊道 苗縣持續推動客家文學花園計畫  大愛電視島嶼路<看見公路的人文風景>講座
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24...

首頁 地方新聞 南投世界茶博會盛大開幕 好客產業館熱鬧開館迎佳賓