首頁 地方新聞 有愛無礙 中市完成400多位特教助理員培訓

分享
文章

有愛無礙 中市完成400多位特教助理員培訓

台灣好新聞
有愛無礙 中市完成400多位特教助理員培訓

地方中心/台中報導

台中市校園內有一群守護特教生的「特教助理員」,陪同安心上學、復健、入班配合特教教師教學等,為增加特教助理員對工作性質及服務對象的認識,市府教育局定期舉辦特教知能研習、教學現場實習、團隊督導等3階段培訓研習,並建立特教助理員人力資料庫,截至目前為止,已有400多位特教助理員完成培訓,並積極參與服務特教學生的相關工作。


教育局表示,特教助理員培訓課程中,除專業知能的理論教學,也安排特教助理員實際參與身心障礙學生各項課程與活動的實習,藉由模擬在學校服務時所必須面臨的問題,讓參與體驗的特教助理員能夠對身心障礙學生的特殊需求有基本認識,並學習如何與特殊孩子相處、互動,從而提升自己對於工作的認同感。


陳小姐是今年參加培訓課程的學員中年紀最長的一位,因為退休後就在學校擔任志工,所以經常有機會協助到身心障礙學生,她表示,經過培訓後,不但瞭解特殊孩子的需求,也學習到很多實務經驗及協助特殊學生的方式,必須視不同孩子的狀況,細心對待以適當的方式照顧他們。


教育局指出,身心障礙學生在生理上及心理上的需求和一般生不同,因此在照顧上的困難度也較高,市府除了持續提供身心障礙學生的照顧支持外,也持續提升特教助理員的專業知能,協助身心障礙的孩子都能在學習上有最大的收穫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺北市青少年發展處105年度一般志工招募 防治校園性侵害案件 長榮大學舉辦事件調查人員培訓研習 杜絕校園性侵害事件發生 長榮大學辦南區調查專業研習活動 培訓物聯網智慧校園種子教師 明新科大、新漢產學合作 FUN暑假 中市英語國際生活營開跑 國美館「失智及高齡者友善行動」全國論壇及工作坊即將登場! 林智堅特教政策 三大原則守護特教生 用愛陪伴慢飛天使 南市表揚22名績優特殊教育志工 桃市校園反毒宣導守門員 221人齊聚桃園靜思堂研習 有愛無礙 中市完成400多位特教助理員培訓
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿...

首頁 地方新聞 有愛無礙 中市完成400多位特教助理員培訓