首頁 地方新聞 考照保平安 雲監理站贈平安信物

分享
文章

考照保平安 雲監理站贈平安信物

台灣好新聞
考照保平安 雲監理站贈平安信物

地方中心/雲林報導

雲林監理站關心駕駛人用路平安,為建立駕駛人的防禦駕駛觀念和提升正確交通安全常識,日前於「機車講習教室」辦理安全課程講習後,帶領考生前往戶外親身體驗「大型車視野死角暨內輪差」,更致贈考生們平安信物及宣導品,亦進行安全駕駛宣誓,祝福「考照保平安」。


雲林監理站指出,根據歷年來的交通事故資料顯示,青少年騎乘機車時較易發生超速、搶快及未注意車前狀況等交通態樣,因此導致機車事故肇事率居高不下,希望藉此活動能讓考生取得駕照當下,也應時時提升自身駕駛技術及建立正確交通安全觀念。


站長吳孟峰表示,「視野死角」是大型車車頭前方或A柱視線死角及駕駛者無法藉由後視鏡間接看到的視野區域,「內輪差」是大型車在轉彎時,內側前輪劃出的圓半徑會比較大,後輪劃出的圓半徑會比較小,這前後輪間的差距稱作內輪差;希望透過學員親身體驗了解面對大型車應有的防禦及保持安全距離之觀念,以期降低此類交通事故發生。不論是行人或機車騎士遇到大型車要轉彎時,絕對不要從大型車輛前方通行或與大型車併行,請「忍、讓、避」以確保行車安全及自身安全。


吳站長也帶領考生進行安全駕駛宣言,包括行車開大燈、路口禮讓、不超速、不酒駕等宣示,並頒發平安信物給新領機車駕照的駕駛人,再次叮嚀務必遵守交通規則,以保障自身安全,更祝福新領照的年輕朋友,騎乘機車時配戴符合規定之安全帽,隨時注意車前路況,騎車不超速、不搶快、不酒駕,不違規,才能快快樂樂出門、平平安安回家。



雲林監理站為建立駕駛人的防禦駕駛觀念和提升正確交通安全常識,除辦理安全課程講習外,亦帶領考生體驗「大型車視野死角暨內輪差」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超獨特圓筒工藝+多角度直向偵測-Acer C250i 投影界「奇機」 音樂裡的民族史 考照保平安 雲監理站贈平安信物 獨特創新「滑動式鍵盤」設計-Acer Predator Helios 700電競猛獸機 交通安全人人有責非口號 學子參訪雲林監理站 抓重機改裝 雲監理站增設改裝檢驗儀 逆天攝王!史上最強拍照機?HUAWEI P30 Pro達人開鑑! 交通安全初體驗 小天使參訪雲林監理站 騰訊公佈二零一八年第四季度及全年業績 【國外畢業旅遊地點Top8推薦】致青春,一起遠行吧! 太超過!你「鑑」過嗎?Vivo NEX「雙螢幕」版手機 除息行情 營收透露玄機 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 她偷走女兒的身份回高中參加啦啦隊卻被逮捕,精心策劃一切,只想彌補錯過的人生 她偷走女兒的身分回高中參加啦啦隊 知道「背後原因」後網友都沸騰了‥‥ 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 劉德華:「2018年,我要努力做一個笨蛋。」 「AI機器人」在我家 第四屆APEC車聯網研討會將於9月14-16日在上海汽車會展中心舉行
大家都在看
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學...

首頁 地方新聞 考照保平安 雲監理站贈平安信物