首頁 地方新聞 考照保平安 雲監理站贈平安信物

分享
文章

考照保平安 雲監理站贈平安信物

台灣好新聞
考照保平安 雲監理站贈平安信物

地方中心/雲林報導

雲林監理站關心駕駛人用路平安,為建立駕駛人的防禦駕駛觀念和提升正確交通安全常識,日前於「機車講習教室」辦理安全課程講習後,帶領考生前往戶外親身體驗「大型車視野死角暨內輪差」,更致贈考生們平安信物及宣導品,亦進行安全駕駛宣誓,祝福「考照保平安」。


雲林監理站指出,根據歷年來的交通事故資料顯示,青少年騎乘機車時較易發生超速、搶快及未注意車前狀況等交通態樣,因此導致機車事故肇事率居高不下,希望藉此活動能讓考生取得駕照當下,也應時時提升自身駕駛技術及建立正確交通安全觀念。


站長吳孟峰表示,「視野死角」是大型車車頭前方或A柱視線死角及駕駛者無法藉由後視鏡間接看到的視野區域,「內輪差」是大型車在轉彎時,內側前輪劃出的圓半徑會比較大,後輪劃出的圓半徑會比較小,這前後輪間的差距稱作內輪差;希望透過學員親身體驗了解面對大型車應有的防禦及保持安全距離之觀念,以期降低此類交通事故發生。不論是行人或機車騎士遇到大型車要轉彎時,絕對不要從大型車輛前方通行或與大型車併行,請「忍、讓、避」以確保行車安全及自身安全。


吳站長也帶領考生進行安全駕駛宣言,包括行車開大燈、路口禮讓、不超速、不酒駕等宣示,並頒發平安信物給新領機車駕照的駕駛人,再次叮嚀務必遵守交通規則,以保障自身安全,更祝福新領照的年輕朋友,騎乘機車時配戴符合規定之安全帽,隨時注意車前路況,騎車不超速、不搶快、不酒駕,不違規,才能快快樂樂出門、平平安安回家。



雲林監理站為建立駕駛人的防禦駕駛觀念和提升正確交通安全常識,除辦理安全課程講習外,亦帶領考生體驗「大型車視野死角暨內輪差」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
指考閉幕嘉義考區零違規 成績單18日寄發 【屏東監理站】4月假日門市,考照together! 日本寶塚音樂學校放榜 40考生入選 指考閉幕嘉義考區零違規 成績單7月19日寄發 大學指考/冷氣突跳電 家長大聲咆哮要換考場 快訊/指考放榜了!分發錄取率創六年新低 國中會考18、19號登場 考生勿違反試場規則 大學指考閉幕嘉義1考生違規 成績單7/18寄發 不要拖到最後一刻 大考填志願明下午截止 機車路考大魔王!忘了「擺頭」就扣16分
大家都在看
鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按...

首頁 地方新聞 考照保平安 雲監理站贈平安信物