首頁 生活新聞 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手來台競技

分享
文章

台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手來台競技

台灣好新聞
台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手來台競技

地方中心/台中報導

台中市政府觀光旅遊局即日起至10月20日在大安濱海樂園舉辦「大安海觀光推廣活動」,由來自英國、日本、香港、澳門等各地好手們競技「風箏衝浪」極限運動,也規劃免費風箏DIY、淨灘及無包裝野餐、拔芋頭、螃蟹生態導覽、在地農特產品市集等活動,歡迎民眾踴躍參加。


市府秘書長黃崇典表示,風箏衝浪活動今年邁入第7年,首度擴大舉行為期9天的帶狀活動,大安在地秋冬季東北季風強勁的特色,對喜好「風箏衝浪」極限運動的朋友來說是難得的「好風」;一般民眾可看到百餘位國內外選手在海上的華麗英姿及滿天飛舞的風箏,感受風箏衝浪競速視覺饗宴,這是全台「最美海風」之一,值得推薦。


台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手來台競技


觀旅局長林筱淇表示,今年活動特別爭取中央海洋委員會經費,首次增加淨灘活動、無包裝野餐。一早便有許多民眾淨灘輕旅行,不只關心海洋環境保育,更身體力行落實在生活中、旅行中,邀請大家一起來發現台中大安豐富的濱海生態及地方風情。


另外,從10月14日至18日下午2點在大安媽祖文化園區將舉辦5場次的海洋生態影展,由在地生態導覽團隊進行互動式環境教育、19日舉辦芋見幸福-甲安埔輕旅行體驗在地拔芋頭及螃蟹生態導覽、20日則有淨灘暨無包裝野餐活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺灣國際衝浪公開賽10周年結合臍橙節、旗魚季 歡迎來臺東實現你對衝浪的想像 臺灣國際衝浪公開賽10周年結合臍橙節、旗魚季舉辦 從山線玩到海線 精彩臺東11月 國際衝浪公開賽熱鬧登場 海岸線最美「風」情 大安濱海樂園風箏齊飛 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手來台競技 大安海風箏衝浪 各地好手來台競技 陽光台中大安海體驗風箏衝浪輕旅行 大安濱海旅客服務中心游泳噴泉模式明日開啟 長灘島鯨鯊回歸 搶先登島享美景 竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華起跑 王彩樺竟說要在竹北置產 響應世界海洋日 300人頂烈日旗津淨灘 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 超刺激!原來你可以這樣玩翻雪梨?!....│az 旅遊生活 如果有來生 幸運草
大家都在看
快新聞/國防部預告修正「體位區分... 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式...

首頁 生活新聞 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手來台競技