首頁 生活新聞 「河你在一起‧清淨洄瀾灣」 九河局愛堤淨灘

分享
文章

「河你在一起‧清淨洄瀾灣」 九河局愛堤淨灘

中廣新聞
「河你在一起‧清淨洄瀾灣」 九河局愛堤淨灘

經濟部水利署第九河川局鼓勵更多民眾走向河畔、關心河川,今年首度在花蓮舉辦2019全國河川日,並以「河你在一起」為主題打造一系列活動,包含「花蓮河川主題攝影比賽」、「河川走讀」、「全國河川論壇」以及10月19日的「主題活動」。

河川局特別利用國慶連續假期,在南濱、化仁海堤附近海岸舉辦「清淨洄瀾灣」愛堤淨灘活動,並派員潛入海底清除垃圾。

九河局長謝明昌說,這次是委託專業潛水公司辦理水下清網作業,並經由水下拍攝南濱與化仁潛堤生態情勢影片,調查已成為人工魚礁的南濱潛堤混凝土塊除了消能、減浪的功能外,還提供魚群、珊瑚、管蟲等生物生長成果,並將成果對外發表。

南濱潛堤混凝土塊如今已成為魚的家園,剪網及水下淨網作業對維護潛堤生態系統亟其重要。

謝明昌說,在第九河川局多年努力下,南濱及化仁海岸灘線正逐漸減緩因沖刷導致的退縮;現階段南濱、化仁海岸充滿濃濃海洋風格,透過推動環保團體及機關辦理的相關活動,宣導民眾減少塑膠使用及減少海洋環境汙染等,維護共同的生活環境,已成為近來假日的主流公益活動之一。

(圖片:水利署第九河川局提供/中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背...

首頁 生活新聞 「河你在一起‧清淨洄瀾灣」 九河局愛堤淨灘