首頁 運動體育 棒球亞錦賽開幕 南韓學生竟不敵中國大陸

分享
文章

棒球亞錦賽開幕 南韓學生竟不敵中國大陸

中廣新聞
棒球亞錦賽開幕 南韓學生竟不敵中國大陸

2019年亞洲棒球錦標賽在台中揭幕,第一場安排南韓出戰中國大陸,南韓這次純粹由業餘學生組隊,碰上為了東京奧運還拉去美國打獨立聯盟的大陸選手,一路苦戰,打到延長賽還以一分輸球。

南韓成棒國家隊相隔14年之後再度輸給大陸。

(陳楷報導)南韓是上上屆2015年的冠軍,但本屆因為業餘棒球協會刻意跟職棒切割,只以大學生外加四位高中應屆畢業的18歲級代表隊好手組成亞錦賽陣容,反觀中國大陸則把國家隊拉到美國以德州天豬隊的名義打獨立聯盟以賽代訓一整季,球技跟經驗比韓國隊成熟。

亞錦賽開幕戰南韓派出今年KT巫師第一指名的高中投手蘇衍準先發,但前三局都讓大陸攻佔得分圈,五局被嵩蘊琦打三壘安打跟保送以後退場,換上崔里勁就被楊晉打出右外野二壘安打帶有兩分打點,楊晉又在七局揮出陽春砲,單場三支安打包辦三分打點,打完七局三比零領先大陸。

南韓前七局只打出三支安打,而且兩度在長打攻佔得分圈以後因為大陸防守漏球想多賺壘包反而跑過頭被牽制出局,直到八局才攻佔滿壘並且靠姜顯宇安打追平比數。

九局打完三比三進入突破僵局制,十局上南韓浪費二三壘跑者一分未得,下半局大陸選到保送攻佔滿壘後陳俊鵬打擊南韓再見失誤輸球,也是從2005年亞錦賽後首次敗給大陸。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I...

首頁 運動體育 棒球亞錦賽開幕 南韓學生竟不敵中國大陸