首頁 大陸新聞 陸規定記者11月大會考 考不過不續證

分享
文章

陸規定記者11月大會考 考不過不續證

中廣新聞
陸規定記者11月大會考 考不過不續證

大陸最近規定,記者必須要參加考試。

大陸當局規定全大陸所有註冊記者,今年十一月,要參加一場全國性的記者考試。

考試的範圍很簡單,就是必須要合乎共產黨對媒體的指示,特別是習近平思想。

凡是不參加考試,或是考不過的記者,就不可以在大陸再當記者了。

(葉柏毅報導)綜合大陸媒體報導,這是大陸官方,第一次要求所有新聞採編人員,要統一參加線上考試。

所有領取大陸記者證的人,都要應考;如果考不過,或是不及格,就沒辦法再換新證。

考試也有題庫,所有的題庫,都包含在大陸官方設計的一款叫「學習強國」的手機app裡。

記者在參加考試之前,可以先用這款app練習,在大陸,這叫做「刷題」。

當然,大陸對記者的要求,跟自由世界也很不一樣。

例如,有一題問記者,「共產黨對新聞輿論工作的職責和使命是什麼?」,如果你選擇的答案是「牢牢堅持事件真實」,那你就答錯了,正確答案應該是「牢牢堅持黨的正面宣傳價值」。

「學習強國」這款app裡的主要內容,包括所有習近平上台後的文字與影音報導,以習思想為主。

用戶只要在app中閱讀、答題與評論,就可以獲得「學習積分」,這些積分在很多大陸國營事業與學校中,是考核績效的重要指標。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ...

首頁 大陸新聞 陸規定記者11月大會考 考不過不續證