首頁 電影資訊 呂雪鳳坦言對拿金馬影后心裡絲毫沒準備 張作驥《那個我最親愛的陌生人》拍出對母親思念情感

分享
文章

呂雪鳳坦言對拿金馬影后心裡絲毫沒準備 張作驥《那個我最親愛的陌生人》拍出對母親思念情感

影視娛樂
呂雪鳳坦言對拿金馬影后心裡絲毫沒準備 張作驥《那個我最親愛的陌生人》拍出對母親思念情感

friDay影音將直播第56屆金馬獎,專訪張作驥執導電影《那個我最親愛的陌生人》,該片入圍四項金馬獎,女主角呂雪鳳透露入圍當下自己正在洗手間,對於拿獎心裡絲毫沒準備,「但心裡一直在尖叫,撒花撒花!」她笑說自己還沒看過全片,對於對手的片也沒看過,認為電影是打團隊戰,個人表現與電影品質好壞也會影響得獎機率,「電影受到觀眾肯定,比個人得獎意義來得大。」

呂雪鳳曾因電影《醉·生夢死》獲金馬獎最佳女配角殊榮,透露當時僅僅四場戲,沒想過可以入圍甚至得獎,「除謝謝張作驥導演外,更感謝評審有勇氣的,讓不到三十句台詞的我可以奪獎。」呂雪鳳坦言當時摘獎摘的心虛,「我是電影的新鮮人,我是張導帶進來的,我完全是聽導演指令行事!」

呂雪鳳與張作驥在十年間合作三次,張作驥打趣說,「雪鳳在《那個我最親愛的陌生人》殺青後,應該脫離苦海了吧!」呂雪鳳則回,再次與張導合作,發現他變了,「像是一個古董電腦,不用插電卻可以自動更新,讓我無法去捉摸,直呼,「張作驥是一個讓我摸不清楚的人!」爆張導在拍片現場不會給予演員任何訊息,「一天來一種拍攝方式,又讓演員的準備更為困難!」

呂雪鳳又說,自己從沒看過拍攝表,曾經開口要,明天要去哪裡拍?但得到的回應都是還在開會中,「幾次之後我就不問了!」張作驥回應,每天拍攝的場次都是根據演員狀態評估,當天要拍哪幾場戲,讓呂雪鳳直呼,「什麼學派來都沒有用,演張導的電影要沒有羞恥心,要有向上心,還要抱持著必死的決心。」

呂雪鳳形容,張作驥執導電影《那個我最親愛的陌生人》拍攝出張作驥對於媽媽的情感,張作驥透露,自己最近才發現自己有兩部片都獲選為金馬獎的開幕片,一部是2007年上映的《蝴蝶》,但當時金馬零入圍,卻逢父親過世;這次《那個我最親愛的陌生人》獲選開幕片,四項入圍,但遇上母親驟逝,「兩部片在執導時,參雜了對於父親與母親的情感。」呂雪鳳在該片飾演長期照顧失智丈夫的妻子,面臨女兒出獄,而孫子開始叛逆,整個家庭暗潮洶湧,呂雪鳳靠著唱歌仔戲,辛苦維持一家子的生計,頗有一般家庭媽媽形象的寫照。

該片將於11月15日上映;第56屆金馬獎friDay影音同步直播。

圖片提供:friDay影音

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【影評】袁瓊瓊談張作驥新片《醉.生夢死》 呂雪鳳坦言對拿金馬影后心裡絲毫沒準備 張作驥《那個我最親愛的陌生人》拍出對母親思念情感 挾金馬10大獎提名之威《醉‧生夢死》明重登大銀幕 呂雪鳳倒貼張作驥 《醉‧生夢死》入選柏林影展 張作驥一聲令《醉‧生夢死》蟲鼠魚總動員 《那個我最親愛的陌生人》呂雪鳳大崩潰 「我是不能睡嗎?」 影/呂雪鳳坦言自己胸無大志 一輩子只要能演就繼續演 52金馬『最佳女配角獎』!呂雪鳳全身爬滿蛆值得! 『醉.生夢死』雙喜臨門奪男女配角獎 呂雪鳳謝導演"演死人都拿獎" 【名人推薦】我看張作驥的《醉‧生夢死》|小野 ◎名作家/編劇 金馬開幕張作驥入監 《醉‧生夢死》充滿戲劇性 鄭人碩心疼風雨摔手機呂雪鳳獲贈王培浩神祕禮物 金馬獎台灣電影大勝 聶隱娘5大獎最大贏家 LIVE/星光熠熠!第56屆金馬獎紅毯直擊 金馬獎入圍名單公布 《返校》獲12項提名 刷新台北影史《醉‧生夢死》橫掃百萬首獎六大獎 《醉‧生夢死》橫掃金馬10項大獎提名 刷新台北影史《醉‧生夢死》橫掃百萬首獎六大獎 刷新台北影史《醉‧生夢死》橫掃百萬首獎六大獎 金馬女配角6分鐘謝詞 道不盡40年風浪│今周刊
大家都在看
21 日上午9:21發送「國家級... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 電影資訊 呂雪鳳坦言對拿金馬影后心裡絲毫沒準備 張作驥《那個我最親愛的陌生人》拍出對母親思念情感