首頁 地方新聞 職業駕駛關懷服務 提供法律、金錢、健康等諮詢

分享
文章

職業駕駛關懷服務 提供法律、金錢、健康等諮詢

台灣好新聞
職業駕駛關懷服務 提供法律、金錢、健康等諮詢

記者張文熹/彰化報導

小黃運匠生活壓力大,公路總局為關懷計程車職業駕駛生活所需及身心健康,特別要求各監理機關邀請學者專家協助小黃駕駛解決生活困境。彰化監理站自15日起至109年9月15日止,每月一次於監理站開辦計程車駕駛關懷服務據點,邀集法律扶助、金融理財及健康諮詢等三個領域的專家學者,以一對一輔導的方式,協助計程車駕駛們解決各項生活上所面臨的法律、金錢、健康等問題,諮詢服務完全免費,並自即日起開放預約,歡迎小黃運匠多加利用。


解決小黃繩活困境 公總推出職業駕駛關懷服務


監理站長王顯文表示,依交通部統計處106年計程車營運狀況調查,專職計程車駕駛人平均每天營業約10小時,每月只休息4天,已達到影響小黃運匠生活品質及健康狀況,監理站特別邀請各法律、金融及醫生等專門領域的專家針對預約諮詢的駕駛人進行全方位的診斷,希望能藉由諮詢服務,緩解駕駛員對於計程車駕駛的工作所帶來的壓力,以達到協助、照顧及關懷計程車駕駛人的目的。



監理站指出,此關懷服務專案目的在於協助政府了解計程車駕駛人於法律、金融及健康現狀與所面臨的困境,協助輔導改善小黃運匠們的生活品質及健康狀況,希望能提高計程車運輸業的服務品質,進而提升搭車民眾的乘車安全。有關本次關懷服務專案相關問題,可電洽彰化監理站計程車駕駛關懷據點專案窗口(04-7867161轉305)。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 地方新聞 職業駕駛關懷服務 提供法律、金錢、健康等諮詢