首頁 玩車資訊 純電動陸地遊艇Mercedes-Benz Vision EQS Concept !

分享
文章

純電動陸地遊艇Mercedes-Benz Vision EQS Concept !

Goo2手車訊
純電動陸地遊艇Mercedes-Benz Vision EQS Concept !
近來Mercedes-Benz在EQ電動子品牌上的動作頻仍,積極拓展豪華電動車市場之心昭然若揭。在本屆法蘭克福車展上,除了全球首款量產純電乘用MPV車款EQV之外,就屬Vision EQS概念車最引人注意了。
 
EQS是未來豪華純電動大型房車的概念呈現,其實從車名與車格設定,任誰都能聯想到將會是在EQ家族中對應S-Class的旗艦電動房車。和直接使用對應車款進行電動化改造的EQC、EQV不同,Vision EQS以Mercedes-Benz最新MEA模組化電動車平台開發,該平台日後也將會廣泛出現於EQ家族新車上。


在EQ家族中的地位,EQS對應著S-Class,未來推出量產車型應為旗艦電動房車。
 
在動力配置上,Vision EQS搭載2具電動馬達,分別位於前、後輪軸,可輸出綜效馬力476hp、扭力77.5kgm,起步加速至100km/h只需要4.5秒。使用100kWh的鋰電池,WLTP測試最大續航力700公里,以350kW直流充電至80%電量僅需耗費20分鐘。
 
Vision EQS外觀造型可看出部分已應用在量產車款上的設計元素,比如車頭區域、左右橫貫的尾燈等等,不過整體設計還是充斥著未來科幻感,距離量產雛形應該還有一大段路要走。另外,Mercedes-Benz在車上安裝了不少照明科技,車頭的LED數位格柵由940顆LED組成,並且採多層立體安裝,讓光線可以呈現更複雜的變化。尾燈則由大量三芒星廠徽組合而成,或許暗示了未來有可能隱藏於燈光造型中的彩蛋;內裝發想靈感來自於豪華遊艇,中控台黑色鋼琴烤漆鑲金邊條紋就像是遊艇甲板,搭配寬敞舒適的座椅與全數位操控介面,視覺效果乾淨舒適並流露出清晰地奢華氣氛。
 

內裝發想來源是遊艇,車艙氣氛舒適乾淨卻豪華無比。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上...

首頁 玩車資訊 純電動陸地遊艇Mercedes-Benz Vision EQS Concept !