首頁 科技新聞 2019 外接硬碟推薦:威剛 ADATA 外接式 SSD 固態硬碟,兼具速度與安全

分享
文章

2019 外接硬碟推薦:威剛 ADATA 外接式 SSD 固態硬碟,兼具速度與安全

癮科技
2019 外接硬碟推薦:威剛 ADATA 外接式 SSD 固態硬碟,兼具速度與安全

外接硬碟的用途非常廣泛,無論是傳統硬碟或是新技術的 SSD 固態硬碟,用途涵蓋複製、搬移電腦中的大檔案,或是備份重要資料,把手機拍的照片備份出來,甚至是存取 DSLR 數位相機拍攝的高畫質影片、無人機拍攝的影片;對於常有大容量檔案儲存需求的使用者來說,可說是不可或缺的配備。

現在要挑外接硬碟,雖然有便宜又大碗的傳統硬碟,不過一般的 3.5 吋硬碟,體積大不好攜帶;如果是 2.5 吋硬碟,雖然體積小很多,卻容易因為碰撞、摔到而導致壞軌。這些不可避免的天生缺陷,注定了傳統硬碟僅可作為一般桌機用的儲存裝置,卻不會是外接儲存裝置的最佳選擇。

如果再加上讀寫速度的差異,7200 轉的傳統硬碟檔案,讀寫速度約為 80 MB/s-160 MB/s 之間,而一般的 SSD 讀寫速度則至少有 200 MB/s 以上,最新的威剛 SE800 更能達到 1000 MB/s,比傳統硬碟快約 12.5 倍,完勝了傳統硬碟。

SSD 採購三要點:用途決定容量、傳輸介面差異大、資料安全擺第一

▲SSD 外接硬碟怎麼買?價格符合預算當然很重要。不過在預算內該怎麼選擇容量?要知道 USB 傳輸介面也會影響存取速度,還有外接硬碟的外在安全規格也不能忽視,畢竟能不能好好保護裡面的珍貴資料,絕對是 SSD 外接硬碟不可馬虎的重要任務。

256GB 還是 1TB?用途決定容量大小

SSD 的價格變化很快,基本上買目前需要的容量即可,未來如果不夠用,仍然可以往上添購容量更大的 SSD。假設你是因為筆電硬碟空間太小,所以特別買一台外接 SSD 來放珍藏 CD 轉出來的無損 FLAC 音樂檔,甚至只是一般的 MP3 音樂,又或是少量影片檔,買 256GB 容量或更小的 SSD 就已足夠;但如果你是要拿來備份整台電腦的檔案,甚至是專業創作者用來存放 4K 影片檔、高解析度相片或圖片原檔,則建議購買 1TB 或更大容量。

USB 3.0、USB Type-C、USB 3.2 Gen 2

目前主流外接 SSD 都是採用 USB 3.0 傳輸介面,也就是現在統稱的 USB 3.2 Gen1,在連接 SSD 的接頭部分,則有些機種採用不分正反面的 USB Typc-C(USB-C)接頭,不用擔心插錯方向還要再反插一次。只有極少數的高階外接 SSD——如威剛 SE800 特別採用 USB 3.2 Gen 2 規格介面,讓傳輸速度的上限翻倍達到 10 Gbps,再搭配本身 1000 MB/s 的讀寫速度,就算經常傳輸大檔也同樣快速方便。

軍規防震加防水防塵,資料安全不馬虎

除了內在容量大小、讀寫與傳輸速度要快,外在的防護對外接 SSD 來說也一樣重要,最好是選擇有軍規抗震加上防水防塵功能,畢竟在戶外使用難免會有很多意外狀況。

不管是從桌面掉落在地上,或者是到戶外連接上筆電使用、不幸碰上大雨淋濕了,甚至是不小心掉進水裡,這時通過 軍規標準 MIL-STD-810G 516.6 落摔測試的產品,就可以保障在一定的高度下摔落,也能確保裡頭的資料安全。而通過 IP68 防水防塵不同等級防護的產品,更能在台灣這種潮濕多雨的環境中,好好保護你的資料。

外接 SSD 絕配推薦,這就是屬於你的外接硬碟威剛 SE800 x 時尚白領的全能高階款外接 SSD

▲要找一台有型有款的外接 SSD 搭配你新買的筆電或是 Macbook 嗎?威剛 SE800 就是最佳的商務選擇。隨硬碟附上的傳輸線可以直接以 USB-C 介面連接新款的 Macbook。

▲機身部分採用 USB-C 連接介面,頻繁插拔最方便,不僅通過 IP68 最高等級防水防塵測試認證,在 1.5 公尺水深下放置 30 分鐘也不會進水;此外,也通過軍規 MIL-STD-810G 516.6 落摔測試,1000 MB/s 讀寫速度結合 USB 3.2 Gen 2 傳輸介面也是市面最頂級的效能。

▲輕鬆放在口袋的迷你外型以及僅 40g 的重量,可說是裡外兼具的全能高階款外接 SSD。

威剛 SD700 x 上山下海內容創作者的完美平衡外接 SSD

▲你是一個背著單眼上山下海到處跑,拍攝照片或是記錄 4K 高畫質影片的內容創作者,而且正在為你每天拍攝的珍貴心血,找一個確保資料安全的高效能外接 SSD 嗎?那麼威剛 SD700 會相當符合你的需求。

▲不僅是重量只有 75g、攜帶無負擔,同樣也有 IP68 最高等級防水防塵測試認證、落水到 1.5 公尺深且長達 60 分鐘也不會進水,還通過軍規 MIL-STD-810G 516.6 落摔測試。

擁有全面的三防護,讓 SD700 的安全性非常值得信賴,讀寫速度最高也達約 440 MB/s,可說是在攜帶性、安全與效能上達到完美平衡的產品。

威剛 SD600Q x 影音編輯者必備款外接 SSD

在影音編輯的過程中,雖然大容量儲存空間很重要,存取快速也不容忽視。除了電腦最好安裝 SSD 固態硬碟,行動外接當然也是選擇 SSD 最好,不管是要臨時檢視編輯後的作品,或者發現有些地方要修改,都可以快速直接進行編輯。

▲威剛 SD600Q,安全性上有通過軍規 MIL-STD-810G 516.6 落摔測試,讀寫速度也高達 440 MB/s,重量也只有 60g,攜帶性非常好。

▲其實 SD600Q 這款的容量有 240GB、480GB 與 960GB 三種選擇,也增添不少購買與使用彈性。

雖然就價格來說,外接硬碟真的非常便宜;但就讀寫速度跟資料安全穩定性來說,要把資料隨身帶著走,外接 SSD 是再合理不過的選擇。

而且現在多數使用者習慣帶著相機到處拍,不管是享受美食、或是跟朋友到處玩,臨時遇到手機儲存空間吃緊時,該怎麼辦?上傳到免費 Google 相簿會擔心檔案會被壓縮、將影片傳到電腦又怕電腦硬碟太小,況且也不想被共用電腦的家人看到。這個時候,就很適合傳到外接 SSD 上囉!後續要檢視、刪除、編輯也都更方便了。

輕巧便攜的外接 SSD

猜你喜歡

Source: 2019 外接硬碟推薦:威剛 ADATA 外接式 SSD 固態硬碟,兼具速度與安全

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改...

首頁 科技新聞 2019 外接硬碟推薦:威剛 ADATA 外接式 SSD 固態硬碟,兼具速度與安全