首頁 名人觀點 【投書】照妖鏡下原形畢露的官員 一律革職

分享
文章

【投書】照妖鏡下原形畢露的官員 一律革職

林健鈞/資深研究員

法國、丹麥等歐美各國在不同考量下,有頒布禁止示威者蒙面的法令,其中烏克蘭2014年頒布反示威法,就禁止示威者蒙面,結果激起群眾怒火,最後只撐了12天,法令就被廢除。法國曾說要懲罰參與未被授權示威活動的人,以及那些戴著蒙面頭套參加示威的人,法國總統馬克洪因此慘轟,而儘管禁蒙面法歐美各國行之有年,但情境不同成效不一。

台北市長柯文哲表示,重點不是老百姓蒙面不蒙面,而是政府不要把自己眼睛矇住,這句話說得好,政府官員矇住眼睛就是把良心矇住、把法律、憲法矇住、把人權矇住,所以有檢察官沒有證據敢抓人逼供起訴,也有稅官敢沒有證據開出稅單,就如前財政部長許虞哲所說:要講人權就不用課稅了;對檢察官而言,是不是可以說:要講人權,就不用辦案了。

為何許多政府官員敢欺壓人民,做出違法的事情,是為了獎金嗎?還是為了有好績效而升官呢?以致於人民普遍的不信任官員,民調的統計,人民對司法人員有八成以上的不信任,對於稅官更是極度不信任,例如百姓收到不合理的稅單,多半都是繳掉算了,因為不繳就會被一直罰下去,而去複查、訴願、甚至告上行政法院幾乎都是徒勞無功,一般的百姓是無法對抗國稅局這樣龐大的國家機器,與之對抗,絕對是如同被絞肉機絞得粉身碎骨的。

但是無力的百姓卻也看出這個吃盡百姓的制度、稅官、國稅局、甚至財政部被照妖鏡照出貪婪、惡霸、吞噬人權的原形,而官員們卻以為戴了口罩面了,沒有人會看見,殊不知,己被照得原形畢露而不自知,百姓們非常期望台灣民主下的新總統,會看到照妖鏡下原形畢露的官員,將之一律革職。

圖片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】潑紅漆是暴民暴力表現 濫開稅單暴官暴力表現

【投書】長照扣除額12萬元 根本違憲

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 【12生肖運勢】預測你的2020... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 【12生肖運勢】2020年如何招... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六...

首頁 名人觀點 【投書】照妖鏡下原形畢露的官員 一律革職