首頁 生活知識 軟床、硬床怎麼選?

分享
文章

軟床、硬床怎麼選?

cchi
軟床、硬床怎麼選?

不知道自己要睡軟床墊,還是硬床墊嗎?

雖然喜歡軟床墊,但自己的身形真的適合軟床墊嗎?

雖然喜歡硬床墊,但自己的身形真的適合硬床墊嗎?

雖然去門市試躺床了,但躺了舒服買回家,就沒問題嗎?

 

 

這邊來解惑

 

STEP1. 軟床墊 VS. 硬床墊

 

軟床墊

常見問題:床太軟,腰會酸,背會痛

常見狀況:很多年輕人會選擇軟床,軟綿綿的,整個人都能陷進去,但軟床缺乏足夠的支撐,無法維持脊柱的生理曲度,經常會發生睡起來腰會酸、背會痛。

 

硬床墊

常見問題:床太硬,腰酸背痛

常見狀況:床太硬,對很多人來說頭部、背部、臀部3大支撐點,腰部會懸空、沒有支撐,承受的壓力會變大,睡一覺就會喊痛,反而會有腰酸背痛的症狀,睡完覺不會放鬆,反而緊繃。

 

因此太軟或太硬的床墊,睡長期的,可能改變腰椎曲度,引發腰肌相關疾病。

 

 

STEP2. 如何選床墊

1.選擇有段式床墊

頸曲、胸曲、腰曲和骶曲都有弧度,床墊選擇人體工學床墊,才能與人體貼合,所以是面上有多段式的床墊,最常見的是三段式床墊,品牌床墊還有出七段式床墊呢!

此外,一般人在睡眠時,無形中都會翻身30~60次,如果選擇不合適、不符合身型的床墊,對脊椎是不太健康,會造成身體的負擔~

 

2.一般通則:用身形挑合適床墊

 

-較瘦的人,適合軟床

 因為較瘦的人,體重較輕,床墊不易下陷,比較適合偏軟的床。如果選擇硬床,會覺得全身僵硬。

 

-較壯的人,適合硬床

 人體壓力可以更加平均地分佈到床墊上。若睡軟床會凹陷下去,沒有支撐,承受的壓力會變大。

 

-老人、年長者,要買符合身型的床

 因為老人的骨頭已開始退化,最好是選擇能貼合老人身體曲線的床、偏硬的床,會比較合適。

 

 

 

3.由專員為體挑選適合身型的

到床墊專賣店試躺時要正躺與側躺,看脊椎是否可以保持自然的伸展度,並與肩、腰、臀部完全貼合,不留空隙。

由專員協助挑選一個適合自己的枕頭與床墊,將有助於睡眠,加強身體健康。

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 生活知識 軟床、硬床怎麼選?