首頁 生活新聞 中市后里桶柑農損 25日前開放申請現金救助

分享
文章

中市后里桶柑農損 25日前開放申請現金救助

中廣新聞
中市后里桶柑農損 25日前開放申請現金救助

今年8到9月高溫,造成台中市后里區桶柑嚴重受損,農委會公告后里區為桶柑現金救助地區,台中市農業局提醒農友,即日起到25號,可攜帶相關證件或資料,向受災地區公所申請現金救助。

台中市農業局表示,柑橘果實在8到9月為中果期,樹冠外層果實受高溫、烈日直接照射影響,果實吸收過量熱能,導致灼傷果皮及果肉組織,果皮顏色轉為黃褐色、呈現硬化凹陷,果肉組織停止發育。

合法農田栽培的桶柑田區,災害損失率達20%以上,可申請現金救助,救助額度為每公頃7萬5千元。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部...

首頁 生活新聞 中市后里桶柑農損 25日前開放申請現金救助