首頁 旅遊資訊 來去踏浪囉!全台僅剩5處,西部最接近海的"日式木造車站"

分享
文章

來去踏浪囉!全台僅剩5處,西部最接近海的"日式木造車站"

迎來考完試的周末,前一天還下著細雨的天空放晴了,晴朗的天氣讓窗外的風景更加動人,即使僅僅是用來灌溉的埤塘都映著美麗的粼粼波光。

從中壢到新竹換車再往南,車廂內空蕩蕩的,不若往北的區間車那般總是壅擠,得以享有坐火車旅行的寫意。







新埔車站的月台,等車的人三三兩兩,安靜悠閒的氣氛瀰漫在這樣的小小站裡。






鵝黃色的木造小站,牆面被海風吹得有些斑駁。小小的車站,僅有區間車通過,從1922年開始啟用,而今已將近百年,仍守著這個臨海小鎮。


堤防上,長約四、五十公里的自行車道。










新埔的海邊很樸實,不像海水浴場那般有規劃,少了商業化的刻意修飾,更襯托自然的美。難得假日的海邊空無一人,我們恣意享受這份慵懶,吹著海風、看著海、踏著浪,把煩心事丟到遠方。




遙望海平面,像是無邊無境。如果不是試著踏出去,永遠也無法了解世界是多麼廣大,也不會明白自己是多幸運。對我而言,人生夠用就好,剛好的努力、剛好的幸與不幸、剛好的失敗與成功、剛好的財富。








走在小徑,孩子們在海邊追逐嬉戲、老人相約大樹下泡茶乘涼,小漁村的午後很是寧靜。



延伸閱讀//【懶人包】苗栗三義‧走一趟漫城之旅,享受森林系時光
延伸閱讀//苗栗版雲山水 湖泊映照落羽松森林美景


主圖來源:[email protected]weixiang_1115
作者:Fei
【本文獲得 「
輕旅行」授權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中...

首頁 旅遊資訊 來去踏浪囉!全台僅剩5處,西部最接近海的"日式木造車站"