首頁 運動體育 東京奧運馬拉松 國際奧會突發奇想改到札幌跑

分享
文章

東京奧運馬拉松 國際奧會突發奇想改到札幌跑

中廣新聞
東京奧運馬拉松 國際奧會突發奇想改到札幌跑

距離東京奧運開賽剩下281天,所有的比賽項目跟時間都已對外公佈並開始賣票,但是國際奧會突然宣布,為了選手的健康,計畫把田徑的馬拉松跟競走項目,搬到北海道的札幌舉行,讓選手有更好的機會創造佳績。

只是現在才改地點,有點太過突然,讓主辦單位來不及準備。

(陳楷報導)最近在卡達舉行的世界田徑錦標賽,因為地處沙漠而把馬拉松起跑時間設在史無前例的凌晨12點,但氣溫仍然高達32度以上,68位女子選手倒了28位,只剩40人完賽,引發主辦單位不顧選手死活的批評聲浪。

世錦賽結束後,國際奧會突然宣佈,考慮把東京奧運的馬拉松跟競走兩項長距離賽事,搬到曾經辦過冬季奧運的札幌。

國際奧會表示,八月份札幌的氣溫比起東京要低六度,不過今年七月下旬到八月初,札幌也三度出現34度的高溫,並沒有比東京涼快多少。

至於留在東京的其他奧運項目也要調整比賽時間,田徑五千公尺到一萬公尺的長距離場地賽要放在晚間舉行,橄欖球的上午比賽都要在12點以前結束,自由車登山車則延後到下午三點後才開始。

只是東京奧運籌委會早就規劃出馬拉松跟競走比賽路線,甚至依照路線舉辦了日本國內的選拔賽,也把馬拉松起跑時間提早到清晨六點,競走甚至五點半就開賽。

國際奧會卻等到距離奧運開賽倒數九個月,才說要把比賽搬到八百公里外的札幌,而且沒有跟東京籌委會充分溝通就對外公佈,使得日本方面相當意外。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
KTV中男女對唱的歌「411首」... 口腔出現深紅色血泡,表示你的身體... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的...

首頁 運動體育 東京奧運馬拉松 國際奧會突發奇想改到札幌跑