首頁 財經資訊 7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元

分享
文章

7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元

中廣新聞
7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元

眾所矚目台積電的財報出爐,第三季沒讓法人失望,營收與獲利同創歷史新高。

第三季稅後淨利新台幣1010.7億元,每股純益3.9元,季增率高達51.4%,成績耀眼。

這主要是歸功於台積電先進的7奈米製程需求強勁,且台積電也強調7 奈米製程的需求第四季仍將持續強勁使得第四季營收將持續成長。

(張佳琪報導)台積電第三季法說會登場,總裁魏哲家與剛接任財務長的黃仁昭聯袂主持。

台積電第三季合併營收新台幣2930億5千萬,季增率21.6%,年增率12.6% 。

稅後純益新台幣1010 億7千萬元、每股盈餘3.9元,季增率都達到51.4%、年增率也有13.5%。

第三季營收獲利同創歷史新高,相當令法人驚艷,不少外資分析師在QA時間提問時第一句話都是先恭禧台積電第三季業績。

財務長黃仁昭表示,第三季營收主要是受惠於客戶採用台積電領先業界的7奈米製程,7奈米製程出貨占全季晶圓銷售金額的27%,整體先進製程營收占全季晶圓銷售金額比重達51%。

黃仁昭說:「10 奈米製程出貨占全季晶圓銷售金額的2%,16 奈米製程出貨占全季晶圓銷售金額的22%。

包含16 奈米在內的整體先進製程營收占全季晶圓銷售金額由第二季的47%提升至第三季的51%」。

他也預估,在高端智慧型手機、5G的初始布建,以及高效能運算應用相關產品的驅動下,客戶對台積電7奈米製程的需求將會持續強勁,第四季合併營收可望持續提升突破百億美元,落在102億美元到103億美元之間。

(照片:取自台積電)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I...

首頁 財經資訊 7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元