首頁 財經資訊 7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元

分享
文章

7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元

中廣新聞
7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元

眾所矚目台積電的財報出爐,第三季沒讓法人失望,營收與獲利同創歷史新高。

第三季稅後淨利新台幣1010.7億元,每股純益3.9元,季增率高達51.4%,成績耀眼。

這主要是歸功於台積電先進的7奈米製程需求強勁,且台積電也強調7 奈米製程的需求第四季仍將持續強勁使得第四季營收將持續成長。

(張佳琪報導)台積電第三季法說會登場,總裁魏哲家與剛接任財務長的黃仁昭聯袂主持。

台積電第三季合併營收新台幣2930億5千萬,季增率21.6%,年增率12.6% 。

稅後純益新台幣1010 億7千萬元、每股盈餘3.9元,季增率都達到51.4%、年增率也有13.5%。

第三季營收獲利同創歷史新高,相當令法人驚艷,不少外資分析師在QA時間提問時第一句話都是先恭禧台積電第三季業績。

財務長黃仁昭表示,第三季營收主要是受惠於客戶採用台積電領先業界的7奈米製程,7奈米製程出貨占全季晶圓銷售金額的27%,整體先進製程營收占全季晶圓銷售金額比重達51%。

黃仁昭說:「10 奈米製程出貨占全季晶圓銷售金額的2%,16 奈米製程出貨占全季晶圓銷售金額的22%。

包含16 奈米在內的整體先進製程營收占全季晶圓銷售金額由第二季的47%提升至第三季的51%」。

他也預估,在高端智慧型手機、5G的初始布建,以及高效能運算應用相關產品的驅動下,客戶對台積電7奈米製程的需求將會持續強勁,第四季合併營收可望持續提升突破百億美元,落在102億美元到103億美元之間。

(照片:取自台積電)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電Q3 EPS 2元符預期 28奈米占比32% 7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元 台積電Q4 EPS 1.73元 去年每股賺7.26元 台積電Q1 EPS 1.85元 略優預期 28奈米占比34% 台積電財報揭露 確認已渡過營運底部 景氣渾沌不明?台積電下周法說揭風向 台積電Q2展望不如預期 跳空開低近3% 美國ADR下跌1.15% 〈觀察〉台積電Q3不妙 為何外資還回頭買的4個原因 台積電下半年展望佳智慧手機銷售疲軟 庫存恐修正 股后爭奪戰精測、正瀚、醫揚、翔宇 強股出頭天 晶圓代工營收派對散場 8、9月暫熄火 靜待蘋果入秋開花 美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊? 台積電量縮收復5日線 外資連3賣 自營買超創高 拓墣:中國4G手機銷售好壞成關鍵 台IC設計下半年產值年減3% 預防性掃貨將引爆轉單潮 台灣電子業最後碉堡 半導體危機重重 2018行動趨勢大預測 台廠受惠股大閱兵 【朱成志專欄】AMD五年漲20倍帶動晶片股 影一、環球晶、安集、老四川報興櫃報到 文創餐飲太陽能鬥陣來
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 財經資訊 7奈米助攻 台積電Q3每股賺3.9元