首頁 生活新聞 台澎阿拉丁比拼遊台灣 學生英語能力大對決

分享
文章

台澎阿拉丁比拼遊台灣 學生英語能力大對決

台灣好新聞
台澎阿拉丁比拼遊台灣 學生英語能力大對決

記者林茂榮/地方報導

繼上回「雙語國家Bilingual Nation校園創意短片徵選-台灣美食」活動在全台校園引發熱潮後,國發會為持續推廣雙語國家政策深入校園,再次以「你要去哪裡Where are you going?」為主題舉辦第二梯次活動,吸引了超過150組同學踴躍報名,足足比上次活動多出50多組,再度於校園形成話題。


在經過3位外師的專業評審後,主辦單位從152件作品中選出30組入圍影片,於10月15日公佈。從分佈區域來看,北部(北北基桃竹苗)有11件作品、中部(中彰投雲)有10件作品、南部(嘉南高屏)有4件作品、宜花東地區有1件作品,離島澎湖則有4件作品,可見過去一般認為外語資源可能比較豐富的地區,就名單來看並沒有明顯優勢,反倒是澎湖學生表現亮眼,入圍件數甚至比許多大都市為多,讓主辦單位對於澎湖學生的英語能力與影片製作水準感到非常驚艷,也讓民眾感受到雙語教育已經逐漸深入臺灣每座城市、鄉村、甚至離島,推廣成績斐然。


第二梯次「雙語國家Bilingual Nation校園創意短片徵選活動」的30組入圍名單,讓國人再次體會臺灣雙語教育遍地開花的景況,各地學生都可以用充滿創意且豐富的英語來介紹自己故鄉的景點。甚至有些學生還使用了目前最夯網路紅人及迪士尼的動畫梗,究竟最後5萬元的冠軍獎金會「獎落誰家?」,結果將於11月2日當天下午舉辦的校園創意短片徵選活動頒獎典禮為大家揭曉!


為推廣雙語國家政策深入各地,除了兩梯次校園創意短片徵選活動外,國發會的廣宣活動更是全台走透透,已有熱情民眾甚至成為鐵粉跟著活動走,在10月5日於花蓮壽豐立川漁場舉辦的「好山好水好英語」英語情境體驗活動中,有現場民眾和主辦單位表示,他們從8月24日辦理的嘉義場活動就一直跟到現在,非常喜愛活動現場的熱鬧氛圍與精心營造的英語情境;也有參加花蓮場活動的家長表示,希望花蓮多多舉辦這類免費學習英語的情境體驗活動,也認為政府用心推廣活用英語讓他們很感動。


有意提升英語能力並瞭解2030雙語國家政策的民眾,也可以到http://line.me/ti/p/@ylb1336g加line好友,並關注「雙語國家Bilingual Nation」臉書粉絲團,便可長期接收英語學習資源。另國發會已建置雙語資料庫學習資源網https://bilingual.ndc.gov.tw/ ,提供需要民眾免費的英語學習素材。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測...

首頁 生活新聞 台澎阿拉丁比拼遊台灣 學生英語能力大對決